※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

1歳の娘に桃をどのくらい食べさせていいか知りたいです。バナナは半分が基準ですが、桃はどうでしょうか?教えてください。

質問お願い致します。今、1歳の娘が居るのですが桃って1回にどの位食べさせても良いですか??
バナナだと半分とか有ると思いますが桃ってどうなのかな?と思いまして。良ければ教えてください

コメント

とまと

果物全般として、朝食や夕食のデザートとしてなら1回に30~50g、3時のおやつとしてなら1回に80~100gを目安としてあげています😊
保育園の給食の先生からバランスとしてお聞きしました👶🍴

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます!
    その位あげてるのですね!
    うちの子果物大好きで朝と番は必ず果物入れてる感じです。。
    1日2回迄にしようかな😂

• 7月12日
  • とまと

とまと

わたしも娘も果物大好きで毎日食べますよ😄✨🍎🍌🍈

ただ、わが家のマイルールとして、ご飯を完食できないときは果物含めデザートは一切無しです🙅そこはケジメだと夫婦で決めています。

娘もそれを理解して、頑張ってご飯食べて、食後の果物は目をキラキラさせて食べています😍✨

• 7月12日
  • まどか

まどか

同じですね✨うちの子も完食はしてるから良しとしようかな?と思いつつ実際皆さんどの位あげてるかな?と思って😂参考なりました

• 7月12日