コメント

とまと
果物全般として、朝食や夕食のデザートとしてなら1回に30~50g、3時のおやつとしてなら1回に80~100gを目安としてあげています😊
保育園の給食の先生からバランスとしてお聞きしました👶🍴
とまと
果物全般として、朝食や夕食のデザートとしてなら1回に30~50g、3時のおやつとしてなら1回に80~100gを目安としてあげています😊
保育園の給食の先生からバランスとしてお聞きしました👶🍴
「1歳」に関する質問
1歳のお誕生日に何をしましたかー??自分の家が家族でお祝い!とかなかったもので、あまり思いつきません、、ケーキもまだ食べれないし。参考にしたいので、もし良ければ教えてください!!あまり派手なことはできません…
1歳もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。 ひとり遊びができず(すこーーーしならできます5-10分程度)私にひっつきもっつきで、気に入らないとすぐグズグズして泣きます。私たち大人がご飯を食べていると来て、私にもよこ…
友達の子供の扱い?について質問です。 友達の子供(1歳)は多動で食事をする時すらじっと座って居ることができず違う場所へ移動するのを毎回友達は引っ張って戻しています。多動なのは性格のため仕方ないと思うんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まどか
お返事ありがとうございます!
その位あげてるのですね!
うちの子果物大好きで朝と番は必ず果物入れてる感じです。。
1日2回迄にしようかな😂
とまと
わたしも娘も果物大好きで毎日食べますよ😄✨🍎🍌🍈
ただ、わが家のマイルールとして、ご飯を完食できないときは果物含めデザートは一切無しです🙅そこはケジメだと夫婦で決めています。
娘もそれを理解して、頑張ってご飯食べて、食後の果物は目をキラキラさせて食べています😍✨
まどか
同じですね✨うちの子も完食はしてるから良しとしようかな?と思いつつ実際皆さんどの位あげてるかな?と思って😂参考なりました