※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmk★☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしまくりで添い寝が難しい。寝かしつけ方法を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になります。
いつも寝かしつけは、昼夜問わず、抱っこユラユラトントンか バランスボールの上で抱っこで寝かしてます。おしゃぶり必須です。

ただ、もうだいぶ重いので 添い寝トントンで寝かしつけたいなと思って…ふと試したのですが、まあ動き回る寝返りしまくりで寝る気配すらありません。むしろ動きが激しすぎて汗もかいてしまってます。おしゃぶりも咥えてはくれるのですが、寝返りしたさで取れてしまって一向に寝る気配すらありません。。

みなさんどのように寝かしつけてますか??
教えてください😭😭😭😭

コメント

chisa

我が家も、抱っこでないと寝ませんでした😭
寝たあとも、置いたら必ず起きちゃうので、コアラのように抱っこしてそのまま寝てました😭
ですが、私もそろそろ疲れて…寝かしつけた後に自分の時間や、家事をしたかったので、ねんトレしましたよ😊👌
最初の2日くらいは、泣いて、可哀想でしたが…3日目から、添い寝でトントンすれば寝てくれるようになりました😊✨

• mkmk★☆

mkmk★☆

添い寝トントンも暴れたりしませんでしたか??

• 7月13日
  • chisa

chisa

今でも、暴れたり、泣いたりする時ありますけど、前よりはすんなり寝てくれるようになりました😊✨

• 7月13日