赤ちゃんがミルクで育てているが、母乳に切り替えるか悩んでいる。寝る前のミルクでよく寝るようになったが、母乳だと同じように寝てくれるか心配。同じような経験をした方がいるか教えてください。
寝る前のみミルクで育てています!2カ月半になりますが、検診で一日50g増えてるからミルクを、やめて完母にしようと言われました。最近寝る前のミルクでまとまって寝てくれるようになったので、母乳にするのが怖いです😭寝る前母乳でも5時間とか寝てくれるのでしょうか…
寝ないと本当に精神が保てなくて…みなさん同じだと思うのですが…
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はむ
私も同じく、1日増加52㌘。
でも寝る前だけミルクを一回分足してます。
ミルク、よく寝てくれますよね❤️
全然いいと思います!
誰になんと言われようが、自分の1番やりやすい方法でやるのが1番かと☺️
寝ないとやっていけません!!!!
めろん
私も混合から、完母になりました🙋
3ヶ月に入るくらいから、ミルクを足さなくても、5時間くらい寝るようになりましたよ✨
夕方から夜は、母乳が出にくくなるときがあるので、その時だけ、たまに3時間間隔くらいになっちゃいますけど😅
退会ユーザー
完母ですが、5時間以上寝てくれますよ👶❣️
はる
うちは完母ですが、少し前までは平均で5時間、寝るときは7,8時間寝てましたよ〜!
ただ最近は睡眠後退で4時間くらいで起きてきてしまうのですが、、😣
寝不足はほんと辛いですよね😢
上にも書きましたが後退中なので、私も中々寝不足で辛いです😣😣
退会ユーザー
完母ですが娘は
短くて4時間、長くて7時間程寝てくれます!
コメント