※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

胎動について、波のような感じがあるか不安になることがありますが、静かな日もあるのは普通です。焦らず、ぽこぽこ元気に動くこともあります。同じような経験をした方もいるかもしれません。

胎動についてなのですが、胎動って波がありませんか?
1日のうち あれ…なんかやけに静かと思って声かけたりお腹ポンポンしても全く無反応で焦りました。かと思ったらそのうちぽこぽこ元気に動き出したり…
思えば1人めもそんなかんじだったっけ?と思いつつやっぱりふとした瞬間に不安になったりするのですが、皆さんこんなかんじですか?

コメント

KG

結構胎動波ありましたよ〜(^^)
あれ今日は静かだな?!と思ってたら、元気に動いたりしてました❤️

• やや

やや

やっぱり波あったんですね!お腹にいるといっても赤ちゃんも人間だし今日はあんまりアクティブな気分じゃないの〜👶とかなってるんですかね笑
    ありがとうございます。

• 7月12日
  • KG

KG

そうですそうです☺️
    赤ちゃんも気分ありますよ❤️
    きっと動かない時は寝てるんでしょうね(´∀`)💤

• 7月12日
まめいぬ

今30週ですが、検診の時に助産師さんから30分起きて、また30分寝てを繰り返してると聞きました。

• やや

やや

おそらく30分以上シーンとしてるときもあるのですが…でもまた動き始めます😏

• 7月12日
am

あります😩
かなり心配になりますよね💦

一時間以上まったく胎動わからなかったら連絡してって言われてます🥺‼️

• やや

やや

心配になります😭😭必死で声かけたり 起こそうとお腹つついちゃいます💦
    1時間が目安なんですね!ありがとうございます。

• 7月12日
  • am

am

わかります!!
    寝てるだけかと思いつつ
    気になりすぎてしてしまいます😫😫

お互い無事に元気な赤ちゃん
    産まれますように🙏💕

• 7月12日