胎動について、波のような感じがあるか不安になることがありますが、静かな日もあるのは普通です。焦らず、ぽこぽこ元気に動くこともあります。同じような経験をした方もいるかもしれません。
胎動についてなのですが、胎動って波がありませんか?
1日のうち あれ…なんかやけに静かと思って声かけたりお腹ポンポンしても全く無反応で焦りました。かと思ったらそのうちぽこぽこ元気に動き出したり…
思えば1人めもそんなかんじだったっけ?と思いつつやっぱりふとした瞬間に不安になったりするのですが、皆さんこんなかんじですか?
- やや
コメント

KG
結構胎動波ありましたよ〜(^^)
あれ今日は静かだな?!と思ってたら、元気に動いたりしてました❤️

まめいぬ
今30週ですが、検診の時に助産師さんから30分起きて、また30分寝てを繰り返してると聞きました。
-
やや
おそらく30分以上シーンとしてるときもあるのですが…でもまた動き始めます😏
- 7月12日

am
あります😩
かなり心配になりますよね💦
一時間以上まったく胎動わからなかったら連絡してって言われてます🥺‼️
-
やや
心配になります😭😭必死で声かけたり 起こそうとお腹つついちゃいます💦
1時間が目安なんですね!ありがとうございます。- 7月12日
-
am
わかります!!
寝てるだけかと思いつつ
気になりすぎてしてしまいます😫😫
お互い無事に元気な赤ちゃん
産まれますように🙏💕- 7月12日
やや
やっぱり波あったんですね!お腹にいるといっても赤ちゃんも人間だし今日はあんまりアクティブな気分じゃないの〜👶とかなってるんですかね笑
ありがとうございます。
KG
そうですそうです☺️
赤ちゃんも気分ありますよ❤️
きっと動かない時は寝てるんでしょうね(´∀`)💤