※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

完母だったママさん何をきっかけに卒乳しましたか??また何ヶ月ぐらいまで母乳でしたか??

完母だったママさん
何をきっかけに卒乳しましたか??
また何ヶ月ぐらいまで母乳でしたか??

コメント

うさまる

完母でいまだに日中のぐずったとき、寝る前、夜中2回ほど授乳してます😣

Haruki

11ヶ月手前で卒乳しました(^^)
きっかけは妊娠です😅
初めは先生はあげていても
問題ないと言われて、あげてたんだすが
お腹の張りがでてきたので、
やめました😢

麦ちょこ

10ヶ月まで完母で1歳くらいには断乳しようと思ってたのですが、子どもから飲まなくなり卒乳になりました😅

ma

一歳くらいで日中の回数が一回とかに減ってて自分が具合悪くて出なくなったのがキッカケにやめました😃

まま

体調不良で飲み食いできず出なくなってやめました😅
5ヶ月でした!

パリン

2歳すぎまで飲んでました。2歳からはおっぱいを飲みたいより咥えて安心したかったみたいで、寝る前にだけあげてました。やめたキッカケはいつも通り寝る前におっぱいを出したら息子から『おっぱいいらない』と言われたのでその日から辞めました。
未だにたまにおっぱいが恋しくなるみたいです💦

ウッディ

2人目妊娠を機に1歳5ヶ月の時にだ断乳しました!

まめまま

うちは一歳になったらやめよう!と思ってたのですが10ヶ月くらいから食事量が増えるといらなくなってきたみたいで、だんだん飲む量も出る量も減って自然に11ヶ月で卒乳でした。
しかも歯が結構早くから上下生えてきてちょっと吸ったらあとは噛んできたのでそれで痛い!!って言ってたのもやめれた理由かな?

ういぴょん

離乳食が3食きっちり食べれるようになった10ヶ月の中頃に夜間断乳をして、それから1週間ぐらいで日中の授乳も自ら卒乳しました😊

らいおん隊

上の子が2歳半の頃に卒乳しました。
10ヶ月で夜間のみ断乳していたので、朝〜就寝前までの授乳でしたが、じわじわと回数が減っていき、卒乳になったラスト1ヶ月くらいは1日に1〜2回になり、ある日突然「要らない!」と言われました😂

33

みなさまコメントありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇‍♀️💕

わかか

ちょうど一歳ですかね😊💡
冬だったので、私がインフルになったのをきっかけに卒乳になりました😊💡