※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこ漏れが続いているので、オムツのサイズアップを考えています。夜用はMサイズに変えてみようかと思っています。パンツタイプのオムツも検討中です。

朝起きておしっこ漏れをしていたらサイズアップですか?
今まではなかったのですが、昨日今日2日連続おしっこ漏れてました。
夜は10時間弱オムツ替えてないです。
6.8キロ太もも太めで、今はムーニーエアフィットのテープSを使ってます。
梅雨だし雨でお布団干せないので漏れちゃうと困っちゃいます😂
昼は漏れないので夜だけMにしようかと思います。
テープじゃなくてパンツがいいのでしょうか?

Sは8キロってかいてるのに〜!オムツサイズアップすると高い、、パンツはもっと高い、、

コメント

りな

うちの子は5ヶ月入ってからMサイズです😂
太ももにしっかりオムツの跡が残っていればサイズアップした方が成長の為にはいいですよ✩︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mはテープでしょうか?
    太ももは跡ついてるんですが、お腹はまだテープ1のところで😂締め付けが良くないとかですか😯?

• 7月12日
  • りな

りな

うちの子もお腹は大丈夫でも、足がキツくなってました😂
    値段的にテープ使ってます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり値段気になりますよね😭
    おしっこ漏れの方が困るので夜だけでもMにしてみようと思います!

• 7月12日
あやの

私6キロ超えた位でムーニーのパンツMにしてました!
よく動いて漏れてたのでパンツにしたら問題なくなりました(`・ω・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープじゃなくてパンツにされたんですね!うちもずり這いと最近つかまり立ちするんですが日中は漏れないのでまだテープでいいかな〜と思ってます😭
    やはりパンツの方が漏れにくいんですかね!

• 7月12日
  • あやの

あやの

日中漏れないのでしたら夜だけでも1回試された方がいいと思います(`・∀・´)
    後ムーニーは小さめて聞くのてメーカー変えるのもいいかもしれないですね‪⸜( •⌄• )⸝‬
    ちなみに私安くてマミーポコにしましたが、
    薄くてゴワゴワして、やわやわうんちだと漏れてきます( ´−ω−` )

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品があるので今日パンツしてみます♡
    ムーニー小さいんですねー!
    私も、パンツならマミーポコ安くていいかな〜と思ってたので参考になります😮ゆるうんちポケットとか聞くのでムーニーパンツ良さそうです☺️

• 7月12日
おいも

メーカー変えてみると漏れないこと多いですよ(^ ^)
うちは未だにテープですが漏れないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズ→Sにした時パンパースからムーニーにしたのでムーニーが合ってるんだとおもってましたがまた変えてみようと思います!!ちなみに今まで使われてておススメありますか?肌触りとか吸収率とか、コスパ面など🥰

• 7月12日
  • おいも

おいも

肌触りはムーニーが1番好きなのですが、下の子はムーニーだと夜は必ず漏れてしまうようになり、メリーズに変えました😊
    吸収力もいいですし、ムーニーの次に好きです(^ ^)

肌触りはイマイチですが、上の子はグーンが1番漏れないのでグーンです(^ ^)
    下の子はグーンだと漏れます😅

なのでお子さんの成長や体型によって合うオムツが変わってくるのかなぁと思いますよ(^ ^)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも成長や体系によって合うオムツ違うんですね!!

うちもムーニーで漏れてるのでもしかしたらあんぱんさんの下のお子さんと同じでメリーズが合うかもですが、今家にあるのがグーンのMの試供品なのでとりあえず今晩はそれ使ってみます😊

グーン 肌触りイマイチでもおむつかぶれはないですか😯??

• 7月12日
  • おいも

おいも

アトピー体質の上の子でもグーンでおしりはかぶれたことはなかったと思います🤔
    おしりかぶれ頻繁にしちゃう子ならどうか分かりませんが😣💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツかぶれ今のところはしたことないです😊今グーンの試供品開けてみたらメッシュみたいになってて通気性は良さそうですね☺️

• 7月12日
  • おいも

おいも

濡れたあとの肌触りがちょっとイマイチなんですよね😣💦
    今日試してみて漏れないことを祈ってます(^ ^)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😗💧
    今ちょうど起きたのでグーンつけてみたらMってめちゃくちゃおっきいですね!!ハイウエストで笑っちゃいました😂
    色々ご親切にありがとうございました♡

• 7月12日
ダンボ

わたしも7キロになったのでMサイズのパンツ使ってます!
高いですよね…日中はパンパースのSサイズのテープ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいなのでそろそろMの時期なんですかね😮
    うちも日中はテープで行きたいです😂
    特にこの時期オムツかぶれなったらかわいそう!と思ってすぐ替えちゃってるのでオムツ代かさみます😭

• 7月12日