※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のりんごジュースは5ヶ月からOKですか?

現在5ヶ月で離乳食はまだです。
母乳以外飲ませた事ありません。
赤ちゃん用のりんごジュース(5ヶ月ごろからと記載)はあげても大丈夫ですか?😥

コメント

あっ

記載があるのでしたら大丈夫ですよ!うちははじめのうちは、2倍くらいに薄めて試していました。

りんちゃんママ

離乳食もまだなのにりんごジュースはやめた方がいいと思います😂
甘いものからあげるメリットは何も無いですよ〜

まゆ

はじめまして!
うちは甘い=美味しいになってしまうと離乳食の進みが悪くなっちゃうかなぁと思い、ジュースは避けてます😅
でも最近暑いですしね💦5ヶ月だったら麦茶とかほうじ茶を進めてみてはいかがでしょうか💡

その

商品に対象月齢が書いてあっても甘いものは離乳食初期は避けましょうって言われました。
離乳食の進みが悪くなりやすいらしいです。
我が家は今、9ヶ月ですがほとんど手作りのものしか与えていません……。

パロ

私は離乳食を始める前にスプーンに慣れさせようと思って麦茶から与えました。甘いのは風邪をひいた時以外は飲ませないようにと言われました。

sa

やめておいた方がいいと思います😓
ジュースは赤ちゃんに必要ないものですし、麦茶で十分かと…
うちの子はまだジュース飲ませたことないです💦

コナン

対象月齢なので
あげてもいいですが
メリットはないです😋
うちは、まだジュースは
読んだことないです。
飲みたいと言われた時に
あげるつもりです✨

テディ

離乳食の練習で、白湯と薄めた麦茶をスプーンであげてました。
ジュースとかアクアライトはお熱が出て何も食べれないときにあげました^_^