※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

親知らず先週金曜(7/5)に上下抜歯しました。下は水平埋没のため、切って…

親知らず先週金曜(7/5)に上下抜歯しました。

下は水平埋没のため、切って縫いました。昨日から痛み止め飲まなくてもまぁいっか…くらいの弱い痛みで、今日はさらに良い感じでした。
そして先程抜糸しました。

風邪も引いていて、鼻水、痰、咳がひどく、かんだり、咳き込んだ時圧力⁇がかかってるような感じがあるから心配と話したら、傷口を見て、「順調に回復してますよ」とのことでした。唾を飲み込むのですら、傷口を吸われてる感覚も今でもあり、ドライソケットにならないか心配です。

多分糸があるからじゃないかなと言われ、抜糸しましたが、治らず…。少しただれてたようで消毒のイソジンみたいなやつがしみました。

ずっと、傷口がしみる感じがあったのでやっぱりな…という感じでした。

でも、ただれてるのは衛生士さんが見て教えてくれただけでそのあと先生が見たときは何も言われませんでした。伝達はされてました。

親知らず抜歯後縫われた方、抜糸の後はどんな感じで治っていきました?
何か注意事項とか言われましたか?うっかり聞き忘れました。

コメント

LINE漫画に夢中

辛いものや熱いものを食べない
固いものは抜歯した側と反対側で
食べること。
抜歯当日は浴槽内ゆっくり浸からない
(シャワーのみ可)

でしたね。注意事項は。

私は白っぽくなり綺麗に治りました!

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

もう日が経ってましたね。
    うっかり見落としていました!

血餅ができて治って行きました^ - ^

• 7月12日
  • つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます!
    まだ口が大きく開かないので上も下も傷口も見えなくて(笑)

早く治って欲しいです…😵

• 7月12日