月経カップ使ってる人に質問です。私も月経カップを使ってみたいなと思…
月経カップ使ってる人に質問です。
私も月経カップを使ってみたいなと思いますが、なかなか手を出せません。
使ってみた感想、良かったこと、悪かったこと、教えていただいて参考にさせてください。
- まきぴ(7歳)
コメント
WAKO
姉が最近使い始めましたが、すごく楽〜って言ってました🙂とくに違和感とかもないみたいです🙂
ハムハム
春ごろから使い始めました。
悪いところの方が先に浮かんでしまったのでいくつか挙げます。
私はかなり面倒臭がりなので、1日数回トイレで洗って綺麗に拭いてという行為や、1週間使ったら消毒するということが結構面倒くさく感じます。
ナプキンは捨てるだけなので😅
多い日はすぐにいっぱいになって結局ナプキンと併用していました。
挿入時に、タンポンとは違った違和感があります。気持ちの面でも気合がいります😂
良いところは、ニオイが漏れないところ、しっかり挿入できれば使用中の不快感がないところ、ゴミが減るところですかね🤔
安いものではないので、これからも使う予定です。
使ううちに慣れてもっと快適に慣れたらいいなと思います😊
-
まきぴ
詳しく載せていただきありがとうございます!
検討してみます😊- 7月12日
アラレ🧸
月経カップ… もう手放せません!!笑 私個人的にはかなりおススメします😊
良かったこと: 生理中も快適(たまに生理中だということを忘れれるぐらい)。ニオイが気にならない。使い慣れるとほぼ漏れないし夜寝てるときも安心。生理痛がマシになった。
悪かったとこ: 使い始めた初月と翌月ぐらいは使い慣れなくて若干漏れたことがあった。
ぐらいですかね🙂
-
まきぴ
やはり!臭いが気にならないんですね!!
ありがとうございます😊- 7月14日
-
アラレ🧸
カップ使い始めてから旅行に出かけたときに生理になってしまってその時カップを家に忘れてきたのでその時久しぶりにタンポン使ったのですが… ぎょえーーー!😱タンポンのときってこんなに強烈なニオイだったっけ?!?!って思ってしまったぐらいカップのときは全然ニオイないです笑
- 7月14日
まきぴ
なるほど!
ありがとうございます😊