※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差で2人育児している方、いつ頃か楽?になりましたか?楽というか余裕が出て来たというか…

2歳差で2人育児している方、いつ頃か楽?になりましたか?
楽というか余裕が出て来たというか…

コメント

ここ最近…ですかね🤔
下の子断乳できたし、離乳食食べるからミルクの間隔空いて楽になりましたし、上の子はイヤイヤ終わって割と落ち着いたので🙌🏻⭐️
上の子のトイトレで何回も何回もトイレに付き合うのでその点だけバタバタはしてますが、それくらいです🙋🏻‍♀️💓

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    イヤイヤもトイトレも大変そうです😭💦毎日お疲れ様です✨やはりしばらくは余裕ないですよね💨覚悟しておきます😂

• 7月12日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

直接的な育児に関して余裕出てきたのは、上が5歳 下が3歳ですかね🤔✨

育児というか、生活上になると
6歳4歳までは同じ保育所でしたが
上が1年生になると、学校と保育所の

ダブルになりめんどくさいです(笑)

• にゃぁฅ^•ω•^ฅ

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

なんか、私だけマジな余裕で書いちゃってますね(笑)
    トイレも勝手に行ってくれるし、夜も2人で寝室に行ってくれる。2人で遊んでくれて、お風呂も入ってくれる。っていう、ほんっとにご飯さえ与えれば大丈夫!的な余裕が出てきた年齢書きました🤣

• 7月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    マジで余裕なやつも聞けて嬉しいです😆💓え!まじか…長すぎる😭とは思いましたがwよかった😅👏👏
    早くそれくらいの歳になって欲しいです☺️💕

• 7月12日
ままり

上の子が3歳過ぎた辺りですかね🤔
その頃には下の子もお座りもできるようになり、片手で抱えられるようになり上の子も下の子と上手に関われるようになってきたので😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    3歳過ぎですかー😊✨兄弟かわいいですよね💓早くそんな姿が見られるといいです♪

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私は、1歳までの育児は自分の睡眠時間を十分確保できなくて、体が万全ではなく辛かったです💦

なので、下の子が1歳過ぎてから卒乳後夜通し眠れるようになってからはぐっと余裕ができた気がします😊✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど!確かに睡眠時間が一番大事ですよね💦夜くらいゆっくりしたいですよね😭
    早く卒乳するのがカギとなるかもしれないですね♪覚えておきます😍

• 7月12日
はる

離乳食も終わった1歳過ぎてから少しずつ楽になってきました😃次女が2歳すぎて会話できるようになってからは2人で遊んでくれるし、上の子が面倒みてくれるので余裕がでてきたと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり最初の1年は全然余裕ないですよね🥺💦姉妹で遊んでくれるの可愛すぎますね✨あ、2人どころじゃないですね…3人育児毎日お疲れ様です💓尊敬でしかないです✨
    私も頑張ります😅💕

• 7月12日