妊娠38週の初産で、赤ちゃんが大きめのため早めに出産したいと考えています。赤ちゃんのタイミングや骨盤の感覚について不安があり、バランスボールを使おうか検討中です。降りてきた感覚がわかる方がいれば教えてください。
妊娠38週の初産です!
赤ちゃんが少し大きめということもあり早めに出産したいと思ってるのですがなかなか赤ちゃんのタイミングがあるようですね☺️梅雨だから嫌なのかな〜?など話しかけてる毎日です😂赤ちゃんが骨盤のほうに降りてくる感覚って何となく分かるのでしょうか?(^^)
バランスボールなどよいと聞いたので実家から持ってきて乗ろうかな〜なんて考え中です⭐️
もしこれ下がってきてる!って自分自身わかっていた方いれば教えてください😎
- あおと(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🥀RAMAMA🥀
下がってくると
胸の下あたりがぺたんとしました!
感覚的には私は分からなかったです😅
ママリ
私はお腹の張りがかなり多かったので37週で促進剤しました🙄
産んだ直後に、もうちょっと大きかったら帝王切開だったよって言われて
37週なのに!?ってビックリしました😂
-
あおと
37週で促進剤ですか!
産む時大変でしたか??- 7月12日
-
ママリ
促進剤は痛いらしい?ですが
それしか経験がないのでなんとも😅
皆さんそれぞれ大変だけど、赤ちゃん見た瞬間全て吹っ飛んでいきますよー💕- 7月12日
スプリング
赤ちゃんが下がってきているとお腹も下がってきました😊
あと、股に何か挟んでいるような感じで、頭がハマったと思って担当医に言ってその日にエコー取ったらやっぱりハマっていました💦
長男は38 w4dで4408gで出産しましたが動きまくっていましたし、早く出てきてねと話しかけたました😊
-
あおと
すごい大きい!!
聞いた中で1番大きいです🤣- 7月12日
-
スプリング
4408gで、吸引も無く自然分娩でしたよ😊
私も周りに息子より大きい子は聞いた事ありません💦
予定日前なのに😂
ただ、38w1dの夜中に前駆陣痛から陣痛に繋がって病院に着いたら子宮口4、5センチと内診の後少しして高位破水したら、胎児が寝てしまい様子見で特に何も無く38w4dで促進剤使うことになりました😅
何ともマイペースな子です💦笑- 7月12日
-
あおと
マイペース☺️かわいいです🤩前駆陣痛の他に兆候ってありましたかー?ひたすら眠かったりもします🤣
- 7月12日
-
スプリング
おしるしもありました😊
あと、めっちゃ運動しまくってたので、張りが多くなりましたよ✨- 7月13日
-
あおと
おしるしある人いるみたいですね!気長に待ちたいと思います🥰運動!!!頑張ります( ¨̮ )
- 7月13日
とらのすけ
私も38週で毎日そわそわしてます!
下がってきてる感覚ないです😭
まだ胃も気持ち悪いし…
このドキドキは今しか味わえないので、楽しみましょうね😊
アドバイスじゃなくてすいません💦
-
あおと
いやいやー全然です☺️同じ人がいると思うと安心です🤩毎日ドキドキですよね!
- 7月13日
-
とらのすけ
毎日他の人の出産レポ見てます😂
ほんとにドキドキです💦💦💦- 7月13日
まー
初めまして😊
私も初産なので「これが下がるってことだ!」というのがハッキリとは分からないのですが、
私は恥骨とお尻の骨が痛い(ギシギシする感じ)のと、ひたすら眠いです💤
子宮口は2cmくらい開き始めてるみたいなのですが、その状態から2週間進んでないみたいです😅
たまに生理痛のような鈍痛もありますが、おしるしもまだないし、お産が始まる兆候も何か分からないので毎日そわそわしています🤣
お医者さんには、動いてね!と言われますが、なにしろ眠くて体も痛いのでほぼ寝ています笑
私も早く産みたいので、そろそろ動かないと...💦お互い頑張りましょうー✨
-
あおと
やはり、ひたすら眠いですよね🤣こんなに眠れてしまって大丈夫なのかと思えるくらいです😂
- 7月13日
しろ.*・゚
38週4日です🙌
赤ちゃん大きめと言われています!
恥骨や骨盤がギシギシ言うし、胃のあたりもスッキリし、確実に下がってきた気がしてそろそろだと思っていましたが、先日の検診では4Dエコーでバッチリ顔を見せてもらい、この位置で顔が写るってことはまだまだ下がっていないよ、と言われました~😭
陣痛を待ちすぎて、色々敏感になって、痛くもないのにお腹痛いような気がしてきたり、なんだかよくわからなくなってきました😅꜆꜄꜆꜄꜆笑
-
あおと
わかります😂痛いのか痛くないのか分からなくなってきてますよね😭まだ予定日まで日にちはあるけど、今日来るんじゃないかと思ってそわそわしている毎日です!
- 7月13日
しろ.*・゚
そうなんです!
ソワソワしすぎて、病院へ行くシチュエーションとかも考え過ぎて頭ばかりぐるぐるしています🤣
初めは早く来ないかなとワクワクしていた陣痛が、だんだんと恐怖になってきました😭꜆꜄꜆
今月の満月は17日なのでその日かな?なんて考えたり。笑
-
しろ.*・゚
↑返信でした🙇♀️
- 7月13日
-
あおと
全く同じです☺️満月調べてきっとそこだろうと勝手に思っています!笑🤣𐤔
- 7月13日
みー
胸の下がぺたんこになりましたし、お腹小さくなった?って言われたり、お店の人にまですごい下がってるね、もう産まれそうとか言われました。
先々週に子宮口は2.3センチ開いてるし柔らかいし、おしるしのようなものもでたし張りも増えたんですが、なかなかです😅
お互いもう少しですね🥰
まー
同じ38週で赤ちゃん大きめと言われてます😇
まだかなーまだかなーって毎日思ってますが中々
何も、変化もなく予定日過ぎそうな気がしてきました🤣
胃の圧迫がなくなって食欲が増したのと
足の付け根と恥骨が痛すぎて
寝返りも歩くのも辛くなってきたので少しは下がってきたのかなと思ってます😋
お互い出産頑張りましようね♡
あおと
ペタンとしているんですね!!下がってきてるのかな〜?という感じです🥴