アレルギー用ミルクを飲む際に医師に相談すべきか悩んでいます。自分は湿疹などの症状が出たら受診するつもりです。皆さんはどうしていますか?
アレルギー用のミルクについて教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ
ミルクアレルギーだろうと診断され、(程度?は2くらいみたいです)医師に、アレルギー用ミルクも軽度のもの、重度のものとかがあるから試して行ってねと言われましたが薬局でも一種類しかなく、赤ちゃん本舗でも二種類しかありませんでした。そして軽度や重度などもとくに書いてないためミルフィーというものを買ってみました★
箱に医師の指示に従って飲むようにと書いてあったのですが、始める時にこのミルクを飲みますとわざわざ相談しに行かなくてはいけないのでしょうか??皆さんどうされてましたか??
自分は量を少なめから始め、湿疹など出たらすぐに受診しようと思って居たのですが・・・
- ミミさん(10歳)
ちょもみ
職場が保育園です(*‘ω‘ *)
ミルクアレルギーのお子さんだと心配ですよね(*´・_・`)
保育園の子はMA-MEというアレルギー用のミルクを飲んでいます!
あとは森永のMA-1というのもありますがMA-MEの方が美味しいらしいですよ★
少しずつ数値が下がっていくといいですね(´;ω;`)
はるあさ
長男がミルクアレルギーでMA-1を使っていました!
5ヶ月まで完母でしたが、私が歯科で麻酔をするのに、試供品で持っていたミルクを初めてあげてみました。すぐにミルクを吐いた後に、蕁麻疹で瞼まで腫れて大変な思いをしました!
私は、医師にMA-1を勧められましたが、いちを午前中に少量から始めてみました。
午前中に様子を見ながら少量ずつやってみても大丈夫だと思いますよ!
アレルギー用ミルクって高いんですよねσ(^_^;)
♡a.mam♡
私の娘もミルクが合ってないのかもって言われてミルフィーとMAー1を勧められました!!
買いに行ったら、MAー1は無く、やるミルフィーが売っていたので使ってます♡
結構高いですよね( •́દ•̩̥̀ )
小児科の先生曰く、ミルフィーの方が味は美味しいって聞きました(*^o^*)
ミミさん
回答ありがとうございます★
実は私も元職場が保育園です!笑
ミルクの情報ありがとうございました❤︎
数値下がると良いですー( ; ; )
ミミさん
吐いたり腫れたりは大変でしたね(T ^ T)うちは蕁麻疹てきな程度だったのですがビックリしますよね( ; ; )
少量から始めて、何かあれば受診て形で良いですよね!!
これを飲みたいんですがって言っても注意事項を言われる程度ですよね、多分・・・
ミミさん
ミルフィー美味しいんですね^ - ^
お金かかりますが少し試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
コメント