※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
家事・料理

ふいに豚汁が食べたいと旦那から連絡があり、あり合わせで豚肉・人参・…

ふいに豚汁が食べたいと旦那から連絡があり、あり合わせで豚肉・人参・大根・冷凍の里芋だけで簡単に豚汁作りました👌豚肉入ってるから豚汁と呼んでいいよね?笑
みなさん豚汁になにいれますか?💓
具沢山だとおいしいですよね😊

コメント

ぬん

豚肉入ってるので豚汁ですよ✌🏻✌🏻
うちは豚肉、玉ねぎ、人参、大根、こんにゃく、ちくわ、ごぼう、入れてます(^。^)
豚汁美味しいですよね!大好きです❤️
食べたくなったので作ろうかな〜😌

• mi_まま

mi_まま

玉ねぎは甘みが出るし、ごぼうもちくわも旨味が出て美味しそうですね💓
    はい!豚汁あればご飯食べれちゃいます🥰

• 7月12日
サクラ

全然、問題ないですよ!
ウチはそれ以外に白菜、こんにゃく入れます☺私は食べる時に、薬味でゆず胡椒を入れたりしますよ😆

• mi_まま

mi_まま

白菜もいいですね〜✨沢山野菜が取れていいですよね😊
    薬味で柚子胡椒!やってみます👏

• 7月12日
めぐ

豚肉、大根、人参、ごほう、こんにゃく、薄揚げ、白ネギ、豆腐です!

mugi

その時ある具材たくさん入れます(^^)
あとごま油入れると風味でて美味しいです(^-^)

ままリ

うちも今日は豚汁つくりました🤣🤣
豚肉、人参、大根、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、ちくわです🙆‍♀️

ふーさんママ

美味しそうですね!
うちは豚肉以外は大根、人参、ごぼう、じゃがいも、こんにゃく、豆腐、長ネギ、あとは気分でしめじかシイタケが入ります。

あと、テレビでもやし豚汁ってやっていて、それはいたってシンプルで豚肉ともやしのみでした。
給料日前にそれに白滝プラスして作ることもあります😅