※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

ベビー用品店やドラッグストア、ネット通販でオムツやおしりふきを安く購入する方法やおすすめメーカーについて教えてください。現在はメリーズとピジョンを考えていますが、他にも良い商品があれば知りたいです。

オムツやおしりふきの消耗品って
どこが安くてお得なのでしょうか?

アカチャンホンポなどのベビー用品店、
ドラッグストア、ネット通販‥
色々あって迷います。汗

また、おむつとお尻拭きの
おすすめのメーカーがあったら
教えて下さい☺︎

今のところ
メリーズのさらさらエアスルー新生児用と
ピジョンの柔らか厚手シートの詰め替えを
購入しようと考えてます‥!

もっといいものがあれば知りたいです♪
宜しくお願いします♪

コメント

にゃんちゅー

私もメリーズ愛用してます✨
おしりふきはアカチャンホンポの水 多めのやつ使ってます!!
水分量が多くてこれ使うと他のは使えません( ^ω^ )

• 💜

💜

サイズは新生児用を
    沢山買えばいいですかね?
    それともすぐSサイズに
    なっちゃいますか?(;o;)
    アカチャンホンポのお尻ふきは厚手でしょうか?☺︎

• 7月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

私ははじめ、どれが使いやすいか分からず試供品をいろいろ試してたんです💦その中でメリーズが1番使いやすくて1袋買って、調子に乗って余分に買ってたらサイズアウトしてしまい半分ぐらい今も家に残ってます(;_;)笑
    確実にメリーズを使い続けるなら2袋ぐらいストックあればいいかなとは思いますが、使い心地と、あまり買いすぎると勿体ないかもです😊✨

はい!厚手のもの使ってます✨ピジョンのお尻ナップとかも口コミ良いのですが、やはり水分量が全然違います💦あと、パンパースのお尻ふきも水分量多いのですが 独特の臭いが私はダメでした。。あとパンパースのでお尻荒れました💦

• 7月12日
  • 💜

💜

新生児用を2袋でいいですかね?☺︎
    私もパンパースお尻あれるって口コミで見て辞めました汗

よければお尻ふきの
    商品名を教えていただきたいです♪あとお尻ふきは
    箱買いがお得でしょうか?

• 7月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

口コミであったんですね(*_*)💦

ちゃんとした商品名がいまいち分からず、。お写真貼っときますね😆箱買いが断然お得だと思います✨なかなか買いには行けなかったのでオンラインショップ利用してました✨

• 7月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

オムツはとりあえず2袋でその都度 買い足せばいいと思います😊新生児の時はほんとすぐオムツ替えですからね💦

• 7月12日
ぶう

私いつもベビーザラスの1択なので
他の安さがわかりませんが💦
いつもパンパースダンボールで3箱まとめ買いしてるのですが、3箱買うとパンパースのおしり拭きが6個?おまけで付いてきます😆
なのでおしり拭きはしばらく買ってません♥️

• 💜

💜

やはりおむつは大量に
    箱買いしたほうが
    安いですか?☺︎
    新生児用がどんだけいるのか
    分からなくて‥

• 7月12日
ma.

アカチャンホンポやベビザラスは妊婦さんポイント10倍などの日があるので、その日に大きな買い物したりしてます😊 色々使ってみて水分量や柔らかさを試してみるのもいいかと思います!🎶
オムツはずっとパンパースの肌いちを使ってます✨✨

• 💜

💜

妊婦さんポイント10倍の日が
    あるんですね!
    できればいつなのか教えていただきたいです☺︎!
    母子手帳などがいるのでしょうあるか?♪

• 7月12日
  • ma.

ma.

ベビザラスはたしか第1日曜日です!母子手帳持って行って、予定日登録したらチケットくれた気がします👼🏻✨

• 7月12日
  • 💜

💜

ありがとうございます😊
    ベビザラスでは
    何を買うのがお得でしょうか?オムツやおしりふきでしょうか?

• 7月12日
  • ma.

ma.

おむつはクーポン来た時に箱で買ってます!おしりふきにあまりこだわりないので、チラシ見比べて安い所のを買ったりしてます🎶

• 7月12日
ママリ

セールの時にベビーザらスで箱買いします(^-^)
近くの安い薬局より安くなります❗
色々試しましたがやっぱりおしりナップが一番水分もあり好きです☺️

• 💜

💜

ベビーザらス人気なんですね☺︎私も色々みておしりナップで検討してます♪いつも箱買いしてますか?(^_-)

• 7月12日
まゆ

消耗品は西松屋で買ってます。たまにコーナンとかでオムツ安くなってたりする時はそこで。
おしりふきは同じものです(^^)おむつは2ヶ月ごろまではパンパース肌へのいちばんにしていましたが、今はパンパースさらさらケアです。本当は良い方のパンパースがいいんですがお値段が高めなのでノーマルなパンパースにしました😅

https://happy-akachan.info/赤ちゃん本舗・西松屋・ベビーザらスを徹底比較/
↑のサイトに色々書いてますので良ければ参考にしてください🐥

あげぱん🥖

オムツはムーニー使ってます!大量に💩しても横漏れしないですしギャザーが出しやすくて触り心地もいいです!w
おしりふきは西松屋の☆が書いてあるやつ使ってます!安いってだけで一枚だけ取りたいのに必ずと言っていいほど連なって出てきます!そこが欠点ですかね💦