※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が主食をあまり食べない。お米を避け、パンやマカロニを好む。色々試しても最近は食べない。他のお子さんは何を食べていますか?

1歳3ヶ月の男の子のママです。
元々あまり食に興味がなく、まだ9キロもありません。
前よりは食べるようにはなったのですが、最近はお米をあまり食べずパンやマカロニ、うどんばかりです。

一口おにぎり、オムライス、ふりかけなど色々試してますが、前は食べてたのに今は食べません。
主食はみなさんどんなものを食べてますか?

コメント

jasmine

うちも9キロあるかないかです。最近はパンケーキを気に入って食べてくれてます。

うちは、けっこう前から10キロ越えてます💦
最近は少し食欲が落ちた気がしますが、食べないってことがないです(笑)
一口おにぎりは大好物のようで凄い勢いで食べてます😂

おかかとチーズを刻んで入れて醤油を香り程度に入れたにぎりはどうですか?
1歳からのカレールーなんかもいいですよ😉大人が食べても美味しいです。勿論薄めにますが、いっぺんに野菜も入れますし。

あずき

うちの子も9キロないです。
最近はしらすご飯のおにぎりをよく食べます。

なつ

9.3キロです🙋‍♀️
しばらく増えてませんが😅

うちの子はパン大好きです笑
なめたけご飯、親子丼、ハヤシライス…味つきご飯の方が食いつきいいです🤣

Kコマー

うちも9キロないです!
ごはんはよく食べるんですが何故か太らないです。
主食は白米、うどん、パンなんでも食べます。

すー

うちも全然増えず9キロありません💦
同じようにお米が好きじゃなく、パンやうどんの方がよく食べます。
特に白米はほぼ食べません😭
炊き込みご飯、納豆ご飯、海苔の佃煮(ごはんですよみたいなやつです)を混ぜたご飯は比較的食べてくれます!
味が濃いのが気になりますが、体重増やしたいので食べさせちゃってます😅

みん

引っ越しでコメント遅くなりすみません💦またまとめてのお返事で申し訳ないです。

まだ食べムラはありますが、みなさんのコメントを参考にバリエーションを増やしたら色々と食べるようになりました!
今度また時間があるときにカレーも食べさせてみたいと思います。
ありがとうございました🙇🏻‍♀️