コメント
あんじゅん
公正証書あった方が後で役に立つ時があるかもしれないです。
親権者の書類があったと思います。
役所などで離婚届などはもうもらいましたか?
その時に子供がいるのでと伝えれば親権者の書類貰えたと思います…
私も四年前に離婚したので記憶が曖昧です。間違ってたらごめんなさい(。-_-。)
あんじゅん
離婚届だけでいいみたいです。
一応役所に電話で確認してみるといいかもしれないですね◡̈
-
AO
わざわざありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
離婚届の時にもう一回確認してみます!
あんじゅんさんは今の方とは再婚ですか?間違ってたらすみません(TT)💦- 3月25日
-
あんじゅん
記憶があやふやですいませーん‼︎
そですよ!再婚です◡̈- 3月25日
-
AO
そんなことないです助かりましたー🌟
そうなんですね~(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
まだ離婚も成立してないのにあれですけど、私も早くいい人見つけて再婚したいなあって思ってるので、羨ましくなっちゃいました😭💖- 3月25日
-
あんじゅん
とんでもないですー!
うちの場合特殊ですよ笑
元夫は仕事もしないDVで離婚する前に今の旦那さんに助けてもらい元旦那と離婚できて2年前に今の旦那さんと再婚しました。
離婚と言うだけで手が出てたので今の旦那さんが家も用意してくれて家を出てから1ヶ月後に離婚できました。笑- 3月25日
-
AO
今の旦那さん頼りがいあり過ぎです😭💓💓うちの旦那のDVで離婚します。本人はなにが悪いのか全然分かってないみたいですけど。。子どもいて再婚てやっぱり難しいのかなー、って思ってたので、そういう話聞くと頑張ろー!って思います♡
- 3月25日
あーちゃ(∗•ω•∗)
子供が大っきくなった時
ばったり会っても
声をかけない、自分が父親だと明かさない
など書面にした方がいいですよ!
私はそれで後悔してます(°_°)
まだ、子供が小さいので
1人で歩くとかないんですが
家が近いので将来不安です(´・_・`)
-
AO
そういうのも公正証書になるんでしょうか?(´゚ω゚`)
- 3月25日
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
なると思います(^O^)/
ならなくても一筆もらっといた方がいいですよ(´・_・`)- 3月25日
退会ユーザー
私も書面にした方が後に役立つ事があると思うのでやって方が良いと思います。
調停をしましたが不成立になり、その数年後に和解離婚したのですが自分達で手続きしたのでやってなくて後悔しています(*_*)(笑)
-
AO
やっぱりそうですよね💦どういうことを書面に起こしておきたかったですか?(´゚ω゚`)
- 3月25日
-
退会ユーザー
私の場合は養育費を払うという事でしたが私が再婚したので払わなくなった事が書面に起こせば良かったと思っています(*_*)
お金の事などが関わるのであれば養育費が無いにしろ後々元夫に何か言われた時など証明になるので残しておくという事でやるべきと思いました(T_T)- 3月25日
AO
離婚届は貰ってきました!
親権者の書類?は貰ってないです、
離婚届だけです。もう一回役所に
行かないとですね(´・_・`)