※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セルスコ
雑談・つぶやき

1度流産を経験し、6年ぶりにやっと2人目を妊娠しました。6w目の初受…

1度流産を経験し、6年ぶりにやっと2人目を妊娠しました。
6w目の初受診で切迫流産と言われ、安静の指示が出ました。
落ち着くまで5歳の娘には妊娠したことを内緒にしておこうと主人と決めました。
娘は「妹が欲し~」「何で赤ちゃんお家に来ないの?」「1人はやだー」と言ってます。
私が日中横になってたり、悪阻で嘔吐しているの「ママは風邪でお腹の調子が悪くてね(-_-;)」と娘に…。

昨日の診察で「まだ出血の固まりあるけど、赤ちゃん順調で元気に育ってるから母子手帳もらってきてね。」と先生に言われてホッとしました。

そろそろ娘に話してもいいかもね…と主人と話し、娘に告白!!!

私の想像として娘は「やったー!」「嬉しい!」と喜んでくれると思ったのですが…

「めんどくさーい」「めんどくさーい。嘘ばっか言ってる。ママは風邪なんでしょ?」
でした(*_*)。
しばらくすると2階に行ってこもってしまい、呼びに行くとティッシュが散乱してました(*_*)

今朝になると「ママ、赤ちゃん元気にいる?」「抱っこさせてね」「私がミルクあげる」
です。

昨日はなんだったんでしょう(^_^;)

コメント

アボカドサラダ

多分今まで風邪だと言ってたのに、いきなりお腹に赤ちゃんいると言われて混乱したのかもしれませんね! 笑
赤ちゃんいるっていうのを理解して受け入れるまで少し時間がかかったのかもしれません!
それにやはり、妹が弟欲しかってもいざ出来てお母さんの体調の変化とかで少しそうなったりはしますよ🎵

• セルスコ

セルスコ

そうなんですかね(笑)
    主人は「女は複雑だなー」と言ってました(笑)。

• 3月25日