明日で11週の妊婦です。つわりがひどく、吐き気が続いています。食事も受け付けず、辛い日々が続いています。体重は2キロ減少していますが、治療は必要ない状況です。
明日で11週です。今日はこれまでで一番つわりが酷いです。朝食べたパンは大丈夫でしたが、その後嘔吐。昼にお茶漬け食べてたら途中でトイレへ...。お茶漬けがダメだったのか、少し落ち着いたので小さなお芋デニッシュを一つ食べました。20分後くらいに再び激しくリバース😭もう何も受け付けないようになってしまったのか...。トイレで一人泣きました。毎日今日がピーク、明日には楽になると信じて精神を保ってきましたが、もう辛すぎて限界💔あんなに2人目を望んでいたのに今では早く楽になりたいと、そればかり考えてしまいます💦体重は2キロくらいしか減っていないので、全然治療対象でもなく、只々つわりがしんどい😿
- haru-mam(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
みかん🍊
つわり、しんどいですよね、
一人目の時 仕事中もはいて
ほとんど朝 ヤクルト飲んでました笑 あと、豆腐とか 笑
痩せますよね、😭😭
ママリ
ほんとに分かります...私もその頃何食べても飲んでも吐いてばかりで泣いてました😭
でも、13週なかばから、朝1口食べたパンを吐かなかった!とおもって、そこからすこーしずつ、食べれる日が増えてきました...
同じく2人目を望んでたのに、ピークのときは泣いてました😭
-
haru-mam
ある日を境によくなるって言いますよね‼︎やっと11週なのでそろそろ落ち着いてきてほしいですけど、元々食べるのが好きな分吐きづわりは本当苦痛ですー😭
- 7月13日
むぎむぎ
私も10週目一番しんどかったかもしれないです💦
トイレで生活してました笑
炭酸水と何か果物と野菜をそのままかじってました😅
体重減ってなくても辛いって言えば多分吐き止めの薬くれると思います💊
私も健診がちょうど10週目であったので、つわりがひどくなったって言ったら、じゃあ薬出しとくねってあっさり出してくれました😅
少しは楽になりましたよ💦
点滴もする?とか聞いてくれたので、こっちがしてほしいって言えばどこでもしてくれると思います!
-
haru-mam
プリンペランはすでにもらっていますが、飲んでも全く効果感じられず💦一応点滴もいつでもできるようにはしとくねー‼︎と前回の検診では言われたんですけどね。何日も続くようなら考えないとですね✨
- 7月13日
haru-mam
本当しんどいですー😭そういえば冷奴はまだ食べてないなぁ...。トライしてみます✨