※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケコ
ファッション・コスメ

乾燥肌にオススメの化粧水ありますか?出産してから肌質が変わったのか、…

乾燥肌にオススメの化粧水ありますか?

出産してから肌質が変わったのか、顔が乾燥してかゆみまで出てきて、酷い時は顔が赤く腫れるようになってしまいました…😭

皮膚科に行って処方された化粧水を使うとだいぶ良いのですが、2週間で無くなる上に値段もかなりお高い…

市販のもので良いものがあれば試してみたいので、是非みなさんのオススメを聞きたいです!

コメント

tarako

妊娠中肌荒れが酷くて普段使っている物が使えない時は無印の敏感肌用をライン使いしてます😁

豆大福

私ももともと乾燥肌&敏感肌で、痒みも出るし、洗顔料、メイク落としも含め、肌に合わないものを使うと顔中ヒリヒリして保湿どころではないです😵💦
無印良品のしっとりタイプの化粧水と乳液、白潤のしっとりタイプの化粧水と乳液だけは使えます!
デパコスもいくつも試しましたが、肌に合うものが見つからず、今は上記のもののみずっと使っています!
お肌弱いとスキンケアもコスメも、自分に合うもの探すのに一苦労ですよね😭
合う合わないは人によって全然違うので、色々試してみてください!

ママリ🔰

乾燥肌なら泡洗顔はやめて、ぬるま湯で洗って化粧水をすると全然違いますよ🎶

タケコ

えま様
ちょん様
ママリ🔰様

回答ありがとうございます!
教えて頂いた商品、方法を一つずつ試してみたいと思います!😊