※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お金・保険

産後手当がなく保育料が高く、収入が足りず保険を解約してしのごうと思っています。解約後の受け取り額を教えてほしいです。

産後手当まで金欠なのに保育料高いので、支払い回らず、わたしも切迫でしばらく自宅安静なので無給でボーナスもなし、完全に当てが外れた感じなので、あと3年したら100万入る保険を解約してその場をしのごうと思います、保険何も入らないのは怖いので、解約と同時にまた自分に保険かけよう思います💦
あと3年したら100万なので、3年分引かれるとしたらどれくらい入りますかね、ほんとは残したかったですが、生活できないです💦

コメント

T

その保険によって全然違うので、加入先の保険会社に問い合わせしてみてください💧

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですよね💦ありがとうございます

• 7月12日
ママリ

保険解約どうこうの前に、貯金はないのですか?
生活回らないなら一時的にそこから出すとか…

あいり

ボーナスは分かりますがなぜ無給ですか?
傷病手当て金の申請はしないのですか?

りりり

切迫大丈夫ですか?
ボーナスなどあるなら正社員ですよね?社保加入なら傷病手当金がありますが会社に聞きましたか?
出産手当金も産後4ヶ月〜なのでまだまだですね💦

あと3年したら100万円はどんな保険なのかわからないのですが医療保険もついてるのかな?
妊娠中 しかも切迫なので入れる保険が限られてきます
医療保険ついてるならそのまま
積立部分だけ解約など全部解約の前に落ち着いて考えましょ🥰

とりあえず生活費の見直し
保育料高いですが切迫中だし自宅保育は難しいですよね…

状況を話してご両親などには借りれませんか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

傷病手当申請してますが、入金までまだかかりそうです💦
    妊娠中入れるの少ないですよね💦
    産後ならだいたい入れますかね❓
    保育料毎月4万必要なので、それが手当て入るまで十何万となるとさすがに厳しいです💦

• 7月12日
ママリ

保険は一部貸付できる契約の保険ではないでしょうか?
もし貸付可能な保険なら、解約よりそっちの方がいい気がします!