※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
産婦人科・小児科

ナプキンでかぶれて困っています。タンポンや月経カップを使ったことがある方、経験やおすすめがあれば教えてください。経血量が多く、早く終わる方法も知りたいです。

カテゴリ間違ってたらすみません。

年々、ナプキンでかぶれるようになってきました。
タンポンや月経カップなどをお使いの方、どうですか?
異物を入れることに多少抵抗はあるもののかぶれてイライラするよりはずっといいのか?とか色々悩んでいます。
経血量は多いです。

軽く、早く終わる方法があるならそちらも知りたいです(;゚∀゚)

コメント

べーた

私もナプキンかぶれます😭

タンポン使ってます!
が、量が多い日は結構こまめに変えないとタンポンの紐から血液がしみてパンツについちゃうので結局ナプキンも併用してます😣(仕事中頻繁に変えに行けないので)
でも、ナプキンにつく血の量はタンポン併用時の方がはるかに少ないので、かぶれは少なくなりました!

タンポン入れるときは若干違和感ありますが、入れてしまえばなんの違和感もないです!タンポンないと行きていけません!笑
夜寝る時もタンポンとナプキンで漏れなくなりました😊

みん

子供産まれてからはタンポン+ナプキン使っています。
そんなに気にするほどの違和感はないですよ😃
子供たちとお風呂に入る時は必須です❗

めろん

生理がきてからというもの、運動部だったので、タンポンナプキン併用しています。
もれ、気にすることも無く、とっても楽で、血液がお股について、嫌な思いすることなく過ごせるのがいいです。
普段仕事でストッキングを履くので、生理以外の日のオリモノシートでかぶれる時がたまーにありますが、血液で不潔になるよりもずっといいです。