ショコラ
だと思います😂
油淋鶏の極み
うちの娘もまだイヤとは言わないのですが、思い通りににいと、座り込んだり、わざと後ろにひっくり返って、抱っこしようとしても、振り払ったり、机の下に潜り込んで出て来ません😅
ざうるすさんの息子さんはいやいや期突入かもですね😱
うちの子は早すぎじゃないの?って戸惑ってます😢
ママリ
うちの子も最近同じです(笑)時期首降って怒ってます😂
トーティハーティ
ですね!
床に座り込むならまだ良いです、床に寝ますからね…見るからに汚い床だと泣きそうです(>_<)
🌈
ですね( 笑 )うちも1歳半からイヤイヤ期はいりました( 笑 )
モアナ
突入かもですね😂💦
早く始まった分、
早く終わればいいですけどね~!!
しーまま
イヤイヤ期はしたい事でも何でも「いや」というみたいです、「うん」が「いや」に変わった感じと聞くので、もし本当に嫌な時にしか言わないなら、イヤイヤ期とは違うと思います😊
思うようにいかないからって癇癪起こしてるだけだと思います☺️
うちも今そんな感じなので😂
本人が何を伝えたいのか、何をしたいのかを頑張ってよみとり、きちんと説明して極力意思を尊重してます☺️
あずき
きっとそうですね😭
うちは言葉は「いや」じゃなくて「ない」って言ってますが、これがイヤイヤ期かと思ってます〜
マヤ
うちは1歳から「いや!」が始まりましたが
今は更にパワーアップしてます😓
イヤイヤ期突入ですね😣
しろくま
イヤイヤ期は2歳から〜なんてよく聞きましたけど『ウソつけ!!』って話しです😑💦
我が家の娘は1番最初に覚えた言葉が『イヤー』でしたよ(笑)
最近は『イヤイヤイヤ』って3回言うのが定番です🙄
お互いイヤイヤ期に片足突っ込んでますね😂
コメント