※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

鶏むね肉の冷凍保存方法なんですが酒と塩を揉み込むと柔らかくなるじゃ…

鶏むね肉の冷凍保存方法なんですが

酒と塩を揉み込むと柔らかくなるじゃないですかこれをした後に冷凍は出来ますか??

冷蔵保存のみですか??

コメント

あかね

酒と塩どころか、唐揚げ用とかに味付けした後に冷凍保存してます。
なるべく早く使うようにはしてますが何の問題もないです

  • まま

    まま

    下味つけないで冷凍したいんです🥺🥺

    • 7月12日
あかね

えーと、私が言いたかったのは塩と酒だけでもきちんとラップにくるんでからジップロックにいれて冷凍すれば大丈夫ってことでした。

乾燥がパサつきの原因なので…

わかりにくくてすいません

なお🔰

冷凍できますよー
私よく冷凍してます

いちご

冷凍してます😊
ただ、冷蔵保存の方が美味しいです!

  • まま

    まま

    お酒と塩揉みこんで冷凍してもやっぱりぱさつきますか??

    • 7月12日
いちご

ぱさつきはしないですが
水っぽい感じがします😅