※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャカ
子育て・グッズ

離乳食の1ヶ月目、じゃがいもを食べさせたら驚かれた。ネットの献立には入ってたけど、まだダメだったのか。他に何を食べさせてた?

離乳食をはじめてまもなく1ヶ月になりました。

10倍がゆ
にんじん
ほうれん草
かぼちゃ
キャベツ
じゃがいも
りんご

を食べさせてましたが、
じゃがいも?!ってびっくりされました。
じゃがいもはまだダメだったのでしょうか。

ネットで調べた1ヶ月の献立にじゃがいもが入ってたので気にせずに食べさせてました。
もちろん、トロトロにしてます。

みなさん1ヶ月目はなにを食べさせてましたか?

コメント

キティ×ぐでたま

じゃがいも大丈夫ですよ〜!
あとは玉ねぎ、さつまいも
3週間過ぎてからはタンパク質も始めて豆腐やしらすもあげてました(^^)

パプリカ♡*:.✧

じゃがいも!全く問題ないですよ?(笑)
じゃんじゃん!あげましょう(^Д^)

はーくんママ

うちの子ももうすぐ離乳食はじめてから1ヶ月経ちます!

今食べたものは…にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、玉ねぎ、トマトです💓明日はじゃがいもあげようと思ってました✨来週から豆腐などのタンパク質を始める予定です👍

やじ☆

離乳食教室で、おかゆ一週間過ぎたらじゃがいもか、かぼちゃをプラスしましょう!って言ってましたよ(^^)

たるはな

ジャガイモ全く問題ありません!今なら新ジャガ食べやすくていいんでないでしょうか(^-^)
私は1ヶ月の時他に、
人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、玉ねぎ、大根、キャベツ、トマト、豆腐、きな粉(おかゆにまぶして)、真鯛、しらすをあげました✨

シャカ

じゃがいもやっぱり大丈夫で安心しました♡
ありがとうございました!