※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

母乳量が減ってしまい、おっぱいが張らなくなりました。授乳しても泣くので心配です。退院後はミルクをあげていませんが、足した方がいいでしょうか?

おっぱい全く張らなくなったのですが母乳量が減ってしまったのですかね?😭
授乳しても泣きます😭
2週間検診の時は母乳量測った時は全く問題なくむしろ100飲んでたので全く問題なかったです😢いきなりでなくなるものなのでしょうか…?
退院してからミルクあげてませんが、ミルクも足した方がいいですかね?

コメント

張らないけど
吸われたら出るとかじゃないですかね?急に差し乳になることがあるみたいですよ💡赤ちゃんがいつも通りに満足そうなら大丈夫だと思いますが、また測ってみるのがわかりやすいですかね

• りー

りー

ゴクゴク言う時と言ってない時があります!😭
    昨日は全然泣きませんでしたが今日は授乳後直ぐに泣きます😭今も少し泣いて直ぐ寝ました😅
    ベビースケールがなくて💧再来週の1ヶ月検診まで待つしかないです😭

• 7月12日
T

ミルク足してみて、勢いよく飲むようなら母乳飲めてないかもしれないですね💦
出る出ないは個人差なので何ともです💧

• りー

りー

先程まで少し泣いてましたが直ぐに寝ましたので明日も頻繁に鳴くようならミルク足します😭
    そうですよね😱💦よく出てた時に授乳中直ぐに寝ちゃってっていう事が頻繁にあったのでそれも影響してるのかな?って思ってしまいました😭

• 7月12日
  • T

あとは、上手く飲めてないだけとかもあるかもしれないですし、思いつめずにミルクでママも休憩してみるのもいいと思います☺

• 7月12日

1回測ってみるのもいいと思います!
赤ちゃんの体重で測るか搾乳してみるのもいいと思います!

• りー

りー

普通の体重計で測るのってできますかね😭?ベビースケールがあったら一番いいですがなくて😭💧

• 7月12日

退会ユーザー

私は最初のうち普通のでしてました!まず自分を測って赤ちゃんを抱っこして測ってまた飲んだあとは赤ちゃん抱っこして測ってやってました!
    でもあくまで目安とゆうか完璧にはあってはいないと思います😭

• 7月12日