※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじイングリッシュや他の英語通信教材についてのコメントをお願いします。友達が子どもチャレンジをしていて、興味を持ったので資料請求しました。

こどもちゃれんじイングリッシュについて教えてください(^^)他の英語通信教材についても❗
友だちが子どもチャレンジをしていて、上の子が興味を持ちました。どうせなら英語いいかなーと思い資料請求したら、そのお試し本、DVDにも興味を持ってます☺🌟

やっておられる方、他の英語通信教材をしてる方、良いこと悪いこと何でも構いませんので、コメントいただきたいです♪

コメント

スーママ

こどもチャレンジイングリッシュやってます。英語の単語とか歌とかアルファベット少し覚えてきました。ただこどもチャレンジイングリッシュをやって、これだけで英語が話せるようにならないと思います。遊びながらちょっと英語に触れられる程度でいいかなぁという感じで、お子さんが興味あるならやって損はないと思います。

• ぽぽぽん

ぽぽぽん

ありがとうございます!実際されてる方のお話聞けて良かったです♪話せるわけではないのですね(^^;
    でもやっぱりさせてみたいと思います(^^)🎵

• 7月12日