※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

メルカリで購入者様からの連絡がなく、支払い後も返信がない状況。メッセージのやり取りが不安で、取引が成立するか心配。メッセージの返信が普通なのか不安。

メルカリについてです!

ご購入者様から一度も連絡が来ません😥
支払い方法がコンビニ前払いだったのですが何の連絡もなく、いつ支払われるのか不安で、購入から4日後に支払いをされました
支払い後すぐに連絡をしたのですが、返信はなく…
その後、発送手続きを終わらせてまた連絡をしたのですが、それにも返信なし…
本日到着予定とメッセージ伝えていたのですが、ご不在で持戻と表示がありました

私が購入者の場合、購入後すぐにメッセージを送り、メッセージが来たら出来るだけ早く返すようにしているのですが、メルカリのメッセージ返さないのが普通なのでしょうか?😫
無事お取引を済ませられるのかとっても不安です💦

カテゴリーが違いますが、ご了承下さい😵

コメント

ママリ

たまにいますよね💦
でもちゃんと届けば評価はしてくれると思いますよ!

• 豆大福

豆大福

無事届けば良いんですが…😭
    今のところ、再配達依頼とかもしてないみたいなので不安です💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

それは不安ですね💦
    何かあったらすぐ運営側に相談した方がいいですよ😊
    すぐ対処してくれます❗

• 7月11日
  • 豆大福

豆大福

メルカリは運営さんが迅速に対応してくれるので安心して利用できますよね😫✨

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊
    私もめちゃくちゃ使ってます(笑)

• 7月12日
  • 豆大福

豆大福

以前ラクマを使ってた時、運営が全然機能してくれなくて、それ以来ずっと使っていないです😫💦
    やはり安心出来るのはメルカリですね☺️
    評価をしてくれない等のトラブルがあれば、すぐに運営さんに連絡してみます!
    ありがとうございました!

• 7月12日

普通ではないけど、そういう方も多いですよ( ˘ᵕ˘ )日本人じゃないとか、スマホ馴れてないとか、いろんな人がいます。評価はされると思いますが、もしされなければ運営の方で強制的に取引完了させてくれるので大丈夫ですよ~

• 豆大福

豆大福

メルカリ初心者なので不安でした💦
    運営の方で対応してくれるなら安心ですね!

• 7月11日
ユウナ

うちの旦那がそうみたいでした。笑
そういうネットの暗黙の了解みたいなのを知らなかったり(返信しないことがそうかは知りませんが)
あと、楽天で買い物するのと同じ感覚なんだと思います。
でもちゃんと良い評価はつけてるようです。

• 豆大福

豆大福

そうなんですね😫💦
    あくまで一般人と一般人のやりとりなので、私のように連絡ないと不安になっちゃう人もいますよね😵

• 7月11日
  • ユウナ

ユウナ

私は必ず短くてもやり取りする派で、、
    出品側でも買う側でも、やり取りない人は評価良いにするけど文章で書きますね。笑

• 7月12日
  • 豆大福

豆大福

私もです!
    企業さんとの取引でないからこそ、お互いが嫌な気持ちにならないように、簡単でも、やり取りするのが常識かなと思ってます😫💦
    私も、評価の際文章でお伝えしようと思います🤧

• 7月12日
ヤンヤンつけぼー

メッセージが全く無いやりとり、何回かしたことあります😂
最終的に受取り評価さえしてくれればお金は入ってくるので、そこまで気にはしてません。私からの評価は普通にしてますが…
最悪受取評価すらされなくても、何日か待てば自動的にメルカリ側で取引を終了させてちゃんと売上金は入ってくるみたいなので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😃

• 豆大福

豆大福

運営が対応してくれると知らなかったので不安でいっぱいでした😫💦
    メッセージが全くないと不安になっちゃいますよね😭

• 7月11日
ひなた

こんばんは(*´-`)
結構います(*^^*)評価もコメントなしの方もいます(*^^*)でも、リピーターになってくれたり。こちらが丁寧に対応していれば良いと思います✨今はなれました(*´∀`)♪

• 豆大福

豆大福

そうなんですね😂
    メルカリ初心者で、更にこういう方は初めてだったので不安になりました💦

• 7月11日
  • ひなた

ひなた

プロフィールに、コメントは必ずお願いしますなどのせても良いと思います(*^^*)私は入金されればオッケーなので、むしろ、コメントなしで大丈夫です(*´ω`*)っと載せたらお客様が増えました(^^)やり取りなしのネット感覚で購入したい人もいるんだな~っと思いました(^^)

• 7月12日
  • 豆大福

豆大福

コメントなしでの購入、メッセージのやり取りは無しでもいいんですけど、今回は支払いがコンビニでの支払いでしたし、最低でも支払い日は連絡するのが常識かなと私は思っていたので😂
    世の中色んな人がいるんだなと、メルカリで勉強できます(笑)

• 7月12日
🍀

そんな人は即悪い評価ですね😂一言ないのも無理ですし、購入して4日後の支払いもアウトです!無視も終わってます😂

• 豆大福

豆大福

せめて、何日に支払いするという連絡があれば待てますが、何の連絡もなかったので、本当に支払いしてくれるのかどうか不安でした😂
    私なら絶対しないですが、そういう人多いみたいですね💦

• 7月11日
ママリ

私の中でですけど、コンビニ払いの人にそういう人が多いですねー、ほんと不安ですよね、その人の今までの評価履歴はどうですか??
コンビニ払いの人は、いつ頃入金予定か購入されたらすぐにメッセージしてます。それか、商品説明のところに文章で書いてます。
以前、購入者側が日にちを言ってきたにもかかわらず2日も入金遅れてその連絡もなし。ほんと嫌な気分でしたよー。

• 豆大福

豆大福

その方は3件くらいしか評価がなく、2件は良い評価、1件が普通の評価でした!
    プロフィールとかに、きちんと書いておくと良いかもしれませんね!
    早速プロフィール欄に書き足しておきます!
    支払い完了しないと、こちらも発送ができないから、取引が進まなくてムカッとしちゃいますよね🤧

• 7月12日
nocohime

返信がないと気分が悪いですよね~…💧
私も最初の頃は普通評価にしていましたが、結構そういう方はいるし、そのたびに評価下げるのもなーと思い、今は支払いと受取評価さえきちんとしてくれたら良い評価にしています😂
色々な方がいますよね。勉強になります。

ただ支払いだけは不安なので、私はプロフィールのところに「コンビニ払いの方はお支払い日をお知らせください。」と書いています😊

• 豆大福

豆大福

本当に、メルカリしてると色んな人がいるなあと学びます😂
    早速プロフィール欄に書き足しておきます!

• 7月12日
ショコラ

メルカリルールではメッセージは強制ではないけど、一言欲しいですよね😥

• 豆大福

豆大福

はい…😭
    せめて、いつ支払いするかは連絡欲しかったです💦

• 7月12日