※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
サプリ・健康

明日手術のため0時から絶食、9時から絶飲なのですが、手術の予定は16時…

明日手術のため0時から絶食、9時から絶飲なのですが、手術の予定は16時です😭
普段から低血糖だと思うのですが空腹時めまいなどがあり心配です。。。
今までも手術の経験はありますが全て午前中だったので驚いているのですが夕方からの手術でも前日から絶食が普通なんですかね…。
低血糖については検査したわけでもないので特に申し出ていません。
空腹でめまいがする方、、、夕方まで何も食べなかったことありますか😢?

コメント

アンポンタン

食事の仕方に気をつけると低血糖起こさなくなりますよ。
今は病院で待機中ですか?低血糖の症状が出たらスタッフに申し出れば対処してもらえますよ。

• noa

noa

空腹時めまいや吐き気すると言っても薬は出せない、トイレなど立つ時に声を掛けてくれれば介助する、とだけでした😓

• 7月11日
  • アンポンタン

アンポンタン

えっ、、、酷い病院ですね。私も低血糖よくなりますけど、インスリンの注射してる訳じゃないから我慢していれば良くなりますよね?ちょっと辛いですけど。これから手術なのになんか冷たいですね。点滴の予定はありますか?多少のカロリーある点滴なら少し楽になると思いますよ。
    食源性低血糖の場合、血糖値の乱高下を予防すれば症状出なくなります。タンパク質中心の食事をするといいですよ。

• 7月11日
  • noa

noa

仕事後寄り道する時は空腹が辛いので間食してからしたりしててそんなに空腹だったことがないのでどうなるかわかりません😓
    昼から絶食とかを想像していたのでびっくりでした。
    とりあえず0時前に煎餅食べてます(笑)
    0〜9時は経口補水液のようなものだけ飲めるようです。

• 7月11日
  • アンポンタン

アンポンタン

煎餅はダメですよ。低血糖を助長してしまいます。豆乳、チーズなどタンパク質でGI値の低いものの方がいいですよ。
    将来、糖尿病に移行していくので食事気をつけた方がいいですよ。

• 7月11日
  • noa

noa

買いに行けないのでどうしようもないんです😥

• 7月11日
  • アンポンタン

アンポンタン

そうですか、、、もう我慢するしかないですね。陰ながら応援してます。

• 7月11日
  • noa

noa

売店閉まってますし病棟以外移動禁止なんです…。
    とにかくできるだけ空腹を和らげられないかとあるもので。。。
    色々教えてくださりありがとうございました😢

• 7月11日

絶飲の時間が早いですね😭
午後からの手術でも0時まで絶食が多いように感じます😭

低血糖でめまいなどの症状が出るから心配と伝えた方がいいと思います☺︎
けど、ちょっと冷たいですね‥。内服は出来なくても他に出来ることはありますし、事前に医師に相談することもできるのに‥。
麻酔の関係で食べることは出来ないですが、症状が出れば血糖値を図り、低血糖であれば侵襲的ではありますがブドウ糖の注射で一応対応が出来ます。空腹で胃の不快感などであれば改善は難しいかもしれませんが😭
ご飯食べれば解決するのに、辛いですよね😭
先生に朝会った時にでも一言伝えたらいいと思います★!

あまり活動されず、じーっとしている方が血糖値は下がりにくいですよ☺︎

手術頑張ってくださいね☺︎
夜分遅くに長々とすいません(・・;)

• noa

noa

早いですよね😭
    朝ご飯は7時なので食べれると思ってたのでショックでした😢

低血糖かは不明瞭なのでめまいや吐き気が心配と伝えましたが薬は出せないし介助するもだけでした😢
    空腹時めまいで調べて低血糖を疑ってるんですが看護師さんは低血糖は疑わなかったんですかね…🤔?
    先生の回診の時にでももう一度相談してみます😔

• 7月12日

退会ユーザー

手術の時間も100%確定ではなく、たまーーーに前後することがあるので、前倒しになった場合を考えてる可能性もありますね(・・;)

低血糖の症状がめまいだけではないので、疑ってなかったのかもしれません(・・;)
    先生に、自己判断だけど低血糖かと疑ってて‥と相談してみるといいと思います★
    看護師にそう言われたけど、他に対処方法などないですか?と聞くのもいいと思います☺︎

• 7月12日
  • noa

noa

そうですね、短い手術が複数はいってるので前倒しになるとは思うと言っていました😥
    夕方なので夕飯も意識もうろうとしていて食べれないかも…と言われたので早い時間に終わってほしいです😭
    聞いてみます!ありがとうございます😢

• 7月12日

退会ユーザー

夕飯の時間に食べれなくて、買い置きしておいたパンなど致し方なく食べる方もいるので、相談してみてください☺︎
    心配ごともあると思いますが、頑張ってください✨

• 7月12日
  • noa

noa

それは良いと聞いたので主人にカップ麺を買ってきてもらうつもりです(笑)
    ありがとうございます、頑張ります😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、過去の質問にごめんなさい💦私も今から絶食です😭低血糖なりましたか?😢

• noa

noa

気付かずお返事遅くなってしまって申し訳ないです💦
    心配だったので寝てばかりいて動かなかったから平気でした😊
    どなたかの参考になりますように🙏✨

• 9月17日