コープでの利用方法や献立の工夫について相談しています。他の方はどのように活用しているか、例えばオムツや離乳食を頼んでいるか気になっています。
コープ入ってる方 毎週何を頼んでいますか?
1週間分の献立とか考えたりするのが
苦手だったり、チラシ見たりするのが面倒で
前回はなかなか続かなかったのですが
2人目が生まれるのと、最近また声をかけられたのを
きっかけにまた入会しようと思っているのですが
あたしみたいなズボラさんは続かないですかね😅
皆さんはどのように活用してますか?
オムツや離乳食など頼んだりしてますか?
- か(・∀︎・)な(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
子供が3歳になるまでは宅配料かからないので、続けるつもりです😁
毎週頼まなくてもいいので、要らないときはたのんでいません(笑)
オムツなど割高品は買わないし(笑)
近隣店舗に売っていないものだけ購入しています(笑)
マヤ
冷凍食品とかよく買ってます😊
ゆりよ
離乳食のうらごししてある冷凍のだけを頼んでましたが、それくらいしか注文しないのでいったん、お休み中です😅
大人用は冷凍の調理済みのお魚とかよく買ってました😚
退会ユーザー
まだコープ入ってないのですが頼もうと頼もうと思うのは骨なしの魚や無添加の物を買おうと思ってます😊
比較的スーパーが近いので
厳選してコープを使っていこうと思ってます。
参考にならなくてすみません😭😭
退会ユーザー
レンジでチンするだけのミルクパンとか美味しいですよ😃
子供の朝食やおやつ替わりに重宝してます😃
主に発注するのは冷凍食品ですね。主人のお弁当要員で。
のんびりママ
私もかなりズボラな人間です笑
冷凍庫がパンパンになりますが、焼くだけ、揚げるだけ、レンジだけー、な物が多いです💦
あと、割高かもですが、小分けのお肉は少しの量から使えるので便利です。
あと、骨取り魚もかなり便利です。
オムツや離乳食はかさばりますけど、ドラッグストアでポイント高いとか安いとかしか買わなかったです☺️
ゆら
卵だけ新鮮なので、毎週勝手に届くようにしてて、他は何も頼んでいません。
ていうか、子育てに追われてチラシも見る暇ないし見ていたら邪魔されるので💦
みー
牛乳はほぼ毎週、アンパンマンポテトもよく頼みます!
冷凍のミルクパン、パラパラミンチは常に冷凍庫にあるように買っています☺️
骨取りの魚もたまに!
店舗とあまり値段変わらなさそうな日用品は安くなってる週にまとめて買います😅
か(・∀︎・)な
返信遅くなって申し訳ございません!
みなさんの意見とても参考になりました!
冷凍のミルクパンが美味しいとのことで食べてみたくなって頼んでみることにしました!あとはお魚、冷凍の物など時短できそうなもの頼んでみようと思います!チラシよりはネットのほうが見るの楽ですよね!娘は決まった時間に寝てくれるので夜見る時間があるのですがまた新生児が産まれたらバタバタするんだろうなと思うのでネットでみて注文してみます!
ありがとうございました🤤💕
ちゃんちゃん
あとチラシ見るのは面倒なので、ネットで見て注文していますよ😅🤣