夫が一回目の参観に参加し、自分は二回目に参加するか悩んでいます。どちらも参加するか、旦那だけ参加するか迷っています。皆さんはどう思いますか?
二回ある参観についてです。
近々、一回目の参観があるんですが、その日、夫婦で、仕事が休みなんですが、旦那が1人で一回目の参観に参加する。と言っていて、私は、一回目、二回目の参観にも参加する予定でいましたが、一回目の参観に旦那だけ参加してもらい、二回目は、私が参観に参加しようか悩んでいます。また、その日は、自宅で留守番するとなると掃除したり、やりたい事をやっちゃおうか悩んでいます。
皆さんなら、旦那さんだけ参観に参加してもらい、自分は、二回目の参観に参加しますか?それとも二回とも参観に参加しますか?また、旦那だけ参観に参加すると変ですか??
どなたかアドバイスください!😭✨✨
- はにわ
コメント

桃
うちの保育園でも2回参観日がありましたが、1回目はみんなお母さんが来ていて、夫婦で来ているのが1組、2回目は夫婦が3組で旦那さんだけで来ている人は28人中1人だけでした😂

ひーこ1011
別に変ではないですよ!
年子とかで兄弟が同じ園にいる子は、ママとパパがそれぞれのクラスに分かれて参観に行っているので、パパが来てる人ももちろんいます!
割合的には低いですが💦
娘が仲良しのお友達は、下の子をパパに家で見ててもらってママが来る予定でしたが、子供がパパに来て欲しい!て言うのでパパが来てました!
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
変ではないんですね!そのように言って頂き、安心しました!ありがとうございます🙇♀️✨✨
うちは、1人なんですが、旦那だけが参観に参加したいみたいで、私は、二回目の参観に参加してと言われまして、悩んじゃってます😭😭- 7月11日
はにわ
コメントありがとうございます😊
旦那だけが参観に参加するのは、珍しいでしょうか?💦
悩んじゃってます😭😭
桃
うちも主人が休みだったので行きたい!と言われましたが、私が行きたかったので阻止しました🤣
私は旦那さんだけだと共働きなのかなって思いました🙄
はにわ
桃さんも旦那さんが来るのを阻止したんですね!私も週4日で働いてますが、参観の日に、たまたま休みでして、夫婦で参加するのも変かな?って悩んじゃって、こちらに投稿しました😭💦ちなみに、子供は、1人です!🤣🤣
桃
私は旦那さんが下の子見る予定だったんですが、下の子がイヤイヤ期で旦那拒否だったので私が連れていきました😅こんなことなら2回目の参観は旦那も一緒でもよかったかな〜と思いました😅
元々持ち上がりで24人いて、4月入所はうちの子含め4人しか居ないので、初めての参観日でどんな感じかもわからず私も探り探り行きました😂💦
はにわ
そんなことがあったんですね💦詳しく教えて頂き、参考になりました!ありがとうございます🙇♀️✨✨
なるほどです!探り探りに行くのもいいですね!☺👍✨
教えて頂き、ありがとうございました😊✨✨🙇♀️