最近、子供に牛乳を飲ませない方が増えている理由や、一日200mlを飲ませすぎなのかについて知りたいですか?
最近?子供に牛乳を飲ませないを飲ませない方が増えていると聞きました!
理由はわからないと言われたのですがわかる方いますか😅?
ちなみにうちは一日200~飲むのですが飲ませすぎなのでしょうか?
- ママリ
さーママ
おなか下しやすいから、とか?🤔
あとアレルギー体質の子は増えてますよね💦😓
退会ユーザー
牛乳飲んでお腹痛くなる
アレルギーがあるらしいです!
保育士の妹が言ってました!
退会ユーザー
身体に悪いとされているからではないですかね✨
元々人間には合わないと聞いたことがあります💦
めぐ
大人になってまでお乳(牛乳)飲んでるのは人間だけ、と聞きました。牛乳も元々は子牛のためのものです。人間の腸への負担が大きいとも。
確かに手軽にカルシウムは摂れるかもですが、牛乳の摂りすぎは逆に骨が脆くなるそうですよ。(カルシウムを取り込むのに、他にマグネシウムなども必要になりそれを骨から補うとか)他からも十分に摂れますし、アレルギーもありますしね。
はじめてのママリ🔰
骨粗相症になるとかなんとか、
カルシウムうんぬん関係ないのかよって話題が少し前にネットに出てたような🤔
飲み過ぎるとなんかの病気のリスク上がるとかだったと思います。
まだ確実な研究結果も出てない話だとは思いますが。
何でも同じものの食べすぎ飲み過ぎは栄養が偏って良くないって事だろうなって思った記憶があります。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
姉が子供たちに牛乳は絶対飲ませない方針です😂
学校給食でも医者に牛乳アレルギーと嘘の診断書書いてもらってまで飲ませてないです😂
理由としては、乳牛の餌が良くないもの=牛乳もいいものでは無い。
無理やり乳を出させる為にホルモンに作用する餌をあげている。
などなど…。ネットで牛乳は飲ませてはいけない!という記事を鵜呑みにしての行動です(笑)
-
退会ユーザー
横からすみません!
そこまでする方もいらっしゃるのですね!
びっくりしました!
そして診断書を偽造する医師も凄いですね、、。- 7月11日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
私も聞いた時そこまでするの?!と思いました😂(笑)
たぶん牛乳飲ませない事に賛成派の医者が身近に居たんだと思います💦💦
でも姉自身、幼少期からたくさん牛乳飲んでたので自分が身をもって牛乳飲んでても何の害もなく成長してるのに、なんでそこまで牛乳を飲ませたくないのか謎です🤔💦- 7月12日
-
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
そこまでするのですね😂
私の姉は牛乳飲まない子供に「お金払ってるんだから絶対に飲みなさい!」って言ってたのを思いだしました🤭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
保育士の姉から聞いた話では牛の血液だから飲ませたくないっていうお母さんがいたそうです🐮
-
ママリ
牛の血液💦
なんかちょっと気持ち悪いと思ってしまいました😅
まぁ、確かにですね💦- 7月14日
退会ユーザー
牛乳や乳製品を摂ると蓄積されて大人になったらガンのリスクがでるとか大学教授が言ってました。
だから私は一切摂ってません❗️とか言ってましたが
私は気にせず子供たちにも摂らしてますが、信じる人もいるんでしょうね~。
-
ママリ
笑ってしまいました笑
2人に1人が癌で死亡する時代におかしなことを言う教授ですね😂- 7月14日
ままり
先にコメントされているちゃちゃさんのお姉さまがネットで見た内容のようなことが"自然派育児"として、一部の方に広がっていると聞いたことがあります😂💦
"自然派"として、予防接種のワクチン拒否や、子どもがインフルエンザなどにかかっても病院には行かない方もいるようです。
自然派…考えはそれぞれですが、あまり極端なのはちょっとなぁと、個人的には感じてしまいますが…😅💦
インスタで「自然派育児」と検索すると、驚き内容が結構出てきます😳笑
-
ママリ
早速検索しました💦
自然派育児驚愕です😱
私は医療従事者なので脱ステやワクチンなど打たないのには鳥肌が😥
ですが十人十色、世の中色んな考えの方がいるのですね。
果てして自然派ママさんは自分自身もそんな風に育ってきたのか…- 7月14日
コメント