妊娠中のカットカラーについて、美容師さんいたら経験談教えてください💦…
妊娠中のカットカラーについて、美容師さんいたら経験談教えてください💦
美容室ジプシーで、今決まったところに通っていません。つわりが落ち着いたらカットとカラーに行きたいのですが(この二つは別日にするかもしれないです)、1人目妊娠中の時に美容室で気分が悪くなった経験があり、少し躊躇しています。
その時はカットだけだったのですが、気持ち悪くなった原因はシャンプー時に好意で頭皮マッサージをされたのと、ブローが丁寧で時間が長く頭がのぼせたせいだと思っています。その時は妊娠は伝えていませんでした。
妊娠中でこういうのを控えてほしいんですが、って新規のお客さんに言われたら「えっ…じゃあ来ないでよ、慣れてるサロンに行けばいいのに…」ってなりますか? それともちょくちょくこういう事言われたり経験ありますか?
- ぴよ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっちゃん
美容師してました!😊
妊娠中のお客様だけでなく
マッサージが苦手な方とか
スピーディーに仕上げてほしい方とかいました!
言ってくれた方が私は助かりました!
後から言われたりその場で
嫌な顔される方が申し訳ない気持ちになりましたし
最初に言ってくれればいいのに…って思いました!
新規だろうと関係無いと思います☺️
伝えていいと思います☺️
ぴよ
コメント嬉しいです!
そうなんですね、安心しました😳途中で倒れたり迷惑かけるのは嫌なので、予約の時か、最初のカウンセリングの時に伝えたいと思います!
ありがとうございます😊