コメント

とも
入口のシンク側にあります。
冷蔵庫 食器棚 食器棚
シンク 作業スペース コンロ

lelouch*
我が家はシンク側です!
冷蔵庫から取り出して作業台に置いたりシンクで洗ったりすること考えるとシンク側の方がいいんじゃないかな?と思います(*^^*)
-
ピグミー
たしかにそうですよね!ハウスメーカーは多いのはコンロ側って言ってたんですが、ネットで調べたりするとシンク側の方がいいんじゃないかと迷ってしまいました!ありがとうございます☆
- 3月25日

♡062105♡
冷蔵庫シンク側にあります(ˊᵕˋ)
そしてキッチンを少し狭くしてリビングを広くしました(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ピグミー
キッチン広すぎてもつかいにくいですよね!ちなみにキッチンから冷蔵庫までのスペースは何センチにされましたか??良ければ参考にさせてください❤️
- 3月25日
-
♡062105♡
すみません(。•́•̀。)💦
忘れましたが、あまり広くないです。
冷蔵庫の大きさにもよると思います。
大きな冷蔵庫を買ったので、
冷蔵庫開けてる間はキッチン通れません(笑)
自分の手がキッチン台、食器棚が届く距離が使いやすいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
楽しみですね♪♪♪- 3月25日

マークアーサー
奥のコンロ側に冷蔵庫置いてます♪
シンク側に置くと圧迫感あったので(*-∀-)ゞ

退会ユーザー
来週引き渡しです。
冷凍庫手前にしました。
その方がものを取る時に楽かと思って。
例えばお茶やらマヨネーズ取って!って時、わざわざ奥まで行くより、手前の方が良くないですか?
特にキッチンで作業中に取りに来られたら、奥だと邪魔な気がします。

みんみん☆`
シンク側に冷蔵庫で食器棚が真ん中、コンロ後に冷凍庫を置いています\(^^)/

退会ユーザー
シンク側に冷蔵庫です。コンロと作業台の後ろは食器棚置いてます。不便は感じてないです。
ピグミー
シンク側ですか!今の賃貸がコンロ側なので迷ってました!ありがとうございます☆