※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの格好で悩んでいます。あせもができているので、肌着なしのロンパースを着せています。

五ヶ月の新米ママです!最近暑いですが、、みなさん赤ちゃんはどんな格好してますか?ポツポツとお腹にあせもができ出してます(;_;)ちなみに、私は肌着なしのロンパースのみです!!

コメント

なつママ

こんばんは♫
うちの6ヶ月の赤ちゃんは半袖の肌着を着せてTシャツと短パンです( ̄▽ ̄)
肌着は汗を吸い取ってくれるので着せた方がいいですょ(´・_・`)
でも綿の生地の服だったら通気性も良いので1枚でも大丈夫ですょ!
汗をかいたらこまめに着替えさせてあげてくださいね!

うちの子は4ヶ月です
短肌着+半袖カバーオールかな(⌒▽⌒)
もしくは袖なし肌着+ロンパースかな。

空色のーと

10ヶ月の息子のママです^_−☆

蒸し暑い日は、綿100%のタンクトップかTシャツにハーフパンツを着せてます。
うちの子はかなり汗っかきなので、肌着も着せるとお腹が汗疹だらけに?
なので、基本一枚です♪

harumama

3ヶ月半の男の子のママです。
普段は半袖ロンパース一枚です。あまりに蒸し暑い日は、家の中ではタンクトップのロンパース一枚です。レッグウォーマーを履かせてる時もあります。でも、お出かけは半袖ロンパース+靴下です( ´ ▽ ` )ノ