コメント
はんな
うちも、牛乳はあまり好きではないみたいなので、
ミキサーでバナナ牛乳作ってあげてますよ!
you
ウチも牛乳拒否。あとは魚拒否。ほうれん草や小松菜などの野菜拒否でした😅
色々試しましたが、1歳からのチーズならたまになんとか食べてくれたので休み休み食べさせていました😊
-
ゆまーま
うちも魚拒否です😨チーズ試してみます!!魚はどうされてます😫?
- 7月11日
-
you
魚はシャケなら少し食べてくれていたので、トップバリューで減塩のシャケフレークを買ってきてご飯に混ぜたりしてました😂
2歳頃から徐々に牛乳も魚も拒否が減ったのでちょっとずつですが食べるようになりました!
拒否は今だけかもしれません!お互い頑張りましょう😂- 7月11日
退会ユーザー
チーズやヨーグルトも食べませんか?
-
ゆまーま
ヨーグルトも中々…
チーズは試してみようと思います!!- 7月11日
りんちゃんママ
食べられる小魚?にぼしみたいなのが好きでよく食べてます😂
-
ゆまーま
今1歳4ヶ月なのですが、この位から行けますか🥺?食べてくれたら最高すぎます😂‼
- 7月11日
-
りんちゃんママ
スーパーに売ってますよー!
うちは1歳3ヶ月くらいからムシャムシャ食べてます😂- 7月11日
ままり
最初は牛乳キライでしたが潰したバナナと混ぜてバナナシェーキもどきにしたら少しずつ飲めるようになり、その後少しずつ牛乳の割合を増やしていって、一歳半ごろからそのままの牛乳でゴクゴク飲めるようになりました☺️
しっかり飲めるようになるまではチーズやクリームシチューなどで乳製品を摂ってました☺️
-
ゆまーま
バナナ×牛乳は定番なんですね😲‼
全く知りませんでした😂
早速明日買いに行ってきます!
クリームシチューは幼児向けのものですか?- 7月11日
-
ままり
グリコの1歳からの幼児食のシチューを使うこともあれば、大人用の市販のルーで作って牛乳で薄めたもののこともありました☺️
- 7月11日
リリーシャルロット
うちの子も牛乳嫌いで、全然飲んでくれません。
ヨーグルトや、チーズを食べさせたりしてます。あとは、フルーツでミックスジュースにしたり。
ヨーグルト、チーズも少ししか食べてくれなかったりするので、
牛乳やヨーグルトを使って、デザートを作ったりしてます。
チーズは、サンドイッチにしたり、ホットケーキに混ぜたり。
量は大して取れないかもしれませんが、無いよりはマシかなと。
魚でしたら、しらすでおにぎりにしたりですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも牛乳苦手みたいなので、ブルガリアのカルシウムと鉄分プラスというヨーグルト食べてます✨無いよりマシかな?と😅
ゆまーま
なるほど!!
牛乳とバナナだけですか😲?
はんな
牛乳とバナナだけです。
他にもいろんなフルーツもいれるときもあります!
最近は、少しずつ牛乳だけでも飲めるようになってきましたが!
ゆまーま
フルーツもあまり食べてくれないので、牛乳に混ぜてやってみます🥺‼ありがとうございます🙏‼