※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お出かけ

お盆休みに熊本県の天草にあるホテル竜宮というところに一泊することに…

お盆休みに熊本県の天草にあるホテル竜宮というところに一泊することになりました🏝
そこで1歳4ヶ月の子連れで入りやすいランチのお店を探しています🍴
できればホテル周辺で子連れに優しいオススメのお店があったら教えてください🥺
あと観光地やビーチ(海水浴場)などもありましたらそちらぜひお願いします✨(シードーナツ行ったことがあるのでそちら以外で🙏)

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ近くに、福神というレストランはありますよ。座敷があり、子供も食べれるメニューがありますよ。ただ、予約した方がいいと思います。お昼はすごく混んでて、駐車場も溢れるくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、漢字間違えました💦
    福伸です!検索すれば出てきます

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上天草なら、リゾラテラス天草ですかねー…実はその通りは旦那の実家の帰り道なのですが、わざわざ寄ったりはしないのでこれくらいの情報しかなくてすいません😅

• 7月11日
  • s

s

コメントありがとうございます✨
    座敷があるのはありがたいです♪お店を調べたら美味しそうでしたがそんなに混むんですね💦リゾラテラスさんも観光雑誌に載ってるので塩パンが気になってました🍞
    旦那様のご実家の通り道とは!お盆休みは道が混みそうなので帰省も大変そうですね😅

• 7月11日
ゆこ

福神も美味しいですが、天慎(てんしん)も美味しいですよ😊
ダゴ汁なら取り分けて食べれるかなぁと。道向かいにある「浜んくら」もちょっとした個室で食べれたと思います🤔
ちょっと先にある「しおまねき」も美味しかったです。

• ゆこ

ゆこ

あ、シードーナツも行きました!🙋‍♀️
    イルカが触れます。
    アットホームな感じです。水族館!って感じではないので暑かったです💦
    1歳ちょっとなら充分楽しめるかと思います。

• 7月11日
  • ゆこ

ゆこ

竜宮はプライベートビーチ持っていた気がします…🤔
    クルージング用の船が以前ありました。(結婚式の二次会の会場でした😅宿泊客用ではないのかもしれません。)

• 7月11日
  • s

s

コメントありがとうございます😊
    取り分けのことまで考えてくださって助かります✨
    シードーナツは思ってたよりこじんまり?としていますよね😂従業員さんは優しかったです👍
    竜宮にプライベートビーチがついてるなら嬉しいです!調べてみます🏝

• 7月11日
てるちゃん

上天草市出身です!
上の方が言われている天慎は二号橋店で登立と言う所に本店があります!私は食べことないのですがそこのコハダ寿司が美味しいと母は言っていました!竜宮に行く途中にあります!HPもあるみたいなので見てみて下さい!
あとは、家庭的な定食でしたら吉珍保斗(キッチンポット)はいかがでしょうか?いつも駐車場いっぱいです!お腹もいっぱいになります(笑)ただ、お店が狭いので…ですが💧私の友達のご両親がされています^_^

• てるちゃん

てるちゃん

道の駅上天草さんぱーるでは海鮮丼など食べれますよ!ただテーブル席しかありません💦あとはスパタラソという温泉施設は二つですが家族風呂があります!
    海水浴場は結構たくさんあります!松島というところにある西目海水浴場はどうでしょうか?竜宮より少し先になりますが海開き後は海の家もあります!そこに行く途中にトトロがいます(笑)多分今もいるはずです(笑)

• 7月11日
  • てるちゃん

てるちゃん

松島にある総合センターアロマには公園があったと思います!
    リゾラテラスのところからイルカウォッチングのクルザーが出ていたと思います!天草の五和というところに野生のイルカが生息しているのでそこに船に乗っていきます!時間に余裕があられるなら是非^_^リゾラテラスでは是非塩パンを!美味しいですよ☺️

• 7月11日
  • てるちゃん

てるちゃん

竜宮に行く途中に兄弟船という海鮮料理屋さんがあるのですが、今の場所に移転、拡大してからあまり評判がよくないようです…

• 7月11日
  • s

s

コメントありがとうございます😊
    店舗がいつくかあるお店なんですね!Googleで検索してみます✨
    家庭的な定食も魅力的です🤤やはり天草のお店はどこも混むのですね💦
    ご友人のお店とは!夏は大忙しで大変なんでしょうね😅
    道の駅大好きなので帰りにしこたま買い込んで帰りたいです🤗
    途中にトトロがいる海水浴場にも興味が湧きました(笑)

• 7月11日
  • てるちゃん

てるちゃん

一号橋が二つになりましたが多分まだ渋滞すると思います💦一号橋、行きと帰りで違う方を渡ってみるのもいいかもしれないですね!私は古い方が渡り慣れてるから新しい方は少し怖いです(笑)
    トトロはしっかり見ていかないと見落とします(笑)山を登って行くとちょっと広い駐車場がありますその少し先の右側に撤去されていなければいるはずです!

• 7月11日