コメント
はんな
一回の授乳量を気にするより、
1日のトータルが大事です。
夜寝る前も普通に寝てくれるのであれば、問題ないと思いますよ!
みー
生後2ヶ月半から完母になりました!
その頃は、むせるほど出てるー!ってときと、全然出てなさそう...ってときと、色々でした😭💦
子が欲しがるときにちょうどよく出る感じになったのは半年すぎくらいでしたね...😞
満足に飲めなかったときは泣いてぐずってました😭
-
ぽんず
そうなんですね!
全然出てなさそうでぐずってるときにミルク足してましたか?🤔
それともとにかく吸ってもらって出るようにしましたか??- 7月11日
-
みー
ミルク足さなかったです!完母にこだわるつもりはなかったのですが...
抱っこしたりあやして、3時間後の授乳までに自分が水分飲みまくって、母乳出ろー!ってやってました😂
そんな日々を3週間過ごしたのち、母に預けるため久々にミルクあげようとしたら哺乳瓶拒否です!!そこから強制的に完母です😂- 7月11日
-
ぽんず
哺乳瓶拒否になったら完母にするしかないですね😂💦
やっぱりあげ続けると母乳量も増えてくるんですね🤔
その3週間の間も体重は順調に増えてましたか??- 7月11日
ぽんず
それは分かってるのですが、授乳回数が3回目、4回目となってくると、満足していない様子で気になって…
寝る前はミルクにしているので、ぐっすり眠ってくれています!
はんな
基本的には、朝が一番母乳量は多いですよ!
ママも休めますし、昼間よりまとめて寝てくれているのなら間隔があくので授乳量増えますし!
そこは、混合にしてミルクで補っていくしかないと思います。
ぽんず
やはりそうなんですね!
おっぱいを吸ってもらわないと母乳が出ないと聞きますが、時間があくことで母乳量が増えるんですね💦
落ち着くまでは混合に頼るしかないですね…