※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに山口旅行の際に唐戸市場に行く予定にしています。そこで質問で…

夏休みに山口旅行の際に唐戸市場に行く予定にしています。そこで質問ですが、唐戸市場は購入した物を屋内で食べれる場所はありますか?お盆過ぎて暑い時期に小さい子二人連れて行くのでどうなのかなと。調べても詳しいことは分からず、詳しい方、行かれたことある方、教えてください。

また山口で子連れにオススメな観光地あれば教えてください。

コメント

chisa

福岡在住で、よく行きます😊✨
正直言いますと…子連れかなり厳しいです😅
多い時は、人と人がぶつかり合いながら進む感じです。
ベビーカーはまず無理です😅
市場内は、簡易的な丸椅子が数個ある場所がありますが…人が大勢いると近寄れません😅
市場の外の海沿いで、座って食べたりする方が多いです😅
我が家は、人が多い時は車に戻って食べたりします。
あとは、2階に回転寿司があるのと、少し歩いたところにカモンワーフという所があるので、そこのベンチ等でも食べれますかね😊👌

唐戸に行かれるなら、海響館近いですよ🐳🐬🐋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!やはりすごい混雑ですよね…屋内で食べるのは厳しそうですね💦教えていただいた通り海沿いか暑すぎれば車内で食べることにします!
    ちなみに月曜日に行く予定ですが平日の早朝でも夏休みは人多いですかね?なるべく混雑してない時間を狙いたいのですが😅

海響館とカモンワーフも気になってました!行ってみます✨

• 7月11日
  • chisa

chisa

土日の人の多さには、毎回「うわぁー!」と言う感じで…圧倒されます😅
    我が家の対策としては、かなり朝早く行きます👌✨
    比較的人が少なくて、満腹になった頃に人が増え始めるので、退散します🙆‍♀️
    早朝は、狙い時だと思いますよ✨👌
    平日の月曜は、営業日ですか?👌✨
    夏休みでも、早朝であれば人は少ないと思いますよ😊💞

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一応サイトで確認したらその日は営業日になっていました😊早朝というのは7時とか8時くらいですか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 7月11日
  • chisa

chisa

7-8時くらいですね😊✨
    夏休みでない普通の土日は、その時間は空いてます🙆‍♀️✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございました!その時間狙って美味しいもの食べてきます!ありがとうございました😊

• 7月11日
  • chisa

chisa

いいえ~😊✨
    美味しいお寿司や、フードがたくさんあるので、楽しんで下さいね🙆‍♀️✨

• 7月11日
  • chisa

chisa

何度もすみません🙇‍♀️
    唐戸市場のホームページ上の営業日カレンダーによれば、黄色の印がついている所は小売、飲食屋台営業になっているので、黄色の印がついていれば屋台(寿司)営業していると思いますよ😊✨
    日曜日に行くのが、確実ではありますがご参考までに😊✨

• 7月15日
羽ボーダー

買って食べるというのは、たぶんお寿司とかを狙っていますよね?それは金土日しかしていません(>_<)他の日もたしかに“ 営業日 ”ではありますが、魚を買ったり出来るってだけです。たぶんご想像されてる賑わっている出店っぽいやつは金土日だけです。二階の回転寿司はやってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!日、月で旅行する予定なので日曜日に行けるかちょっと予定考えてみます😊

• 7月12日