町内会のお祭りで、自宅前が一時停止場にされていることに不満。許可を出したが、今後は通り過ぎてほしいと思っている。
町内会のおみこしで、自宅前が一時停止場、水分補給のため一時停止してもいいか許可を取りに来られました。去年は休憩所として使われ、敷地入るわゴミ 捨ててくわでそれが区長に伝わったようで今年はさすがに無いだろうと思っていたら休憩所とまでは行かず少し止まってもいいか?とゆう内容でした、正直数10m行けばゴールなのにわざわざなんで住宅街の狭い入り口に止まる?とモヤモヤ。。
とりあえず今回もあまりいい顔はせずに許可しましたが、終わってから、ここはもう素通りにしてもらえませんか?とか頼んでもいいと思いますか??
カースペースもあるし、絶対侵入されますよね。。あまりいい気はしません。
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
あーちゃん
許可してしまったら
それまでだと思います…
素通りにしてほしいなら
今回から断るしか…
ママリ
カースペースにロープとか侵入禁止とかダンボールに貼っておいておいてもダメですかね??
嫌な時は嫌って言っていいと思いますよ!
そのために許可取りに来てると思うので💦💦
-
ままり
侵入禁止とか書くのも、個のお宅。。って思われるのもなぁと。。うちも小学生の子がいるのであまり角は立てたくなくて。区長に個人的に言った方がいいかなと思って😫週末が御輿なので終わってからやはり昨年同様今年もちょっと嫌な気分なのでここの立ちよりは辞めてくださいと言ってみますかね。
- 7月11日
ままり
今年どんな感じで一時停止するのかわからないので見てからのがいいかなと思ったんですが。。やっぱり辞めてもらえますか?て言えばいいですかね?
あーちゃん
言って辞めてももらえればいいですが
1回許可してて
後からやはり辞めてほしいと
言って聞いてもらえるか…
ままり
だと思ったんで終わってから来年からは辞めてもらえますかと言おうと思いまして💦
一応、昨年は迷惑かけたんで今年は一時停止しかしませんのでと言われたので、一時停止も辞めてくださいと。
ままり
一時停止くらいいいだろと思われますよね😭諦めるしかないかな⤵