粉薬の飲ませ方に悩んでいます。ベビーダノンに混ぜても拒否されます。別の方法を教えてください。
大量の粉薬、どうやって飲ませてますか?
お薬のめたね はCMみたいにうまくできず、
ベビーダノンに混ぜて食べさせてますが、
食べてくれなくなりました😭
何かいい案くださーい😢
- りゅん(6歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
バニラアイスに混ぜて
飲ませてました~😵💦
R
一旦微量のお湯で溶かして、20ccくらいの牛乳と混ぜて、甘い牛乳だよー!とか言っていました(笑)
コップだと飲まないことあるので、化粧水のキャップとか、子どもがカミカミしているオモチャの容器を洗って、おままごとみたいにあげたりすると絶対飲んでくれます。
時々ジュースにしたりもします。
-
りゅん
毎回飲んでくれますか?☺️
- 7月11日
-
R
うちはそれで毎回飲んでくれてます♪
- 7月11日
-
りゅん
昨日好きな容器に入れて牛乳作戦試しました!
うちは2口目でバレて全くダメでした〜😭💦案くださりありがとうございました😊- 7月12日
-
R
ダメでしたかぁ…バレたなんて息子さん良い舌の持ち主だったんですね!笑
お薬も試行錯誤ですが、薬局でオススメしてくれたりもするので聞いてみるといいかもです。- 7月12日
みーママ
うちの子は
膝の上に頭を乗せる形で仰向けに寝転んで口に粉だけを入れお菓子感覚で飲ませてます!
案外簡単に飲んでくれるので
助かってます!
粉を口に入れたあとお茶を飲ますって感じです!
本当にお菓子と勘違いしているのか
飲ませ終わってもお薬の袋を舐めたがります😂
-
りゅん
ダイレクトですね!
むせませんか?😳- 7月11日
-
みーママ
喉に直接行かないように頭は少し起き上がってるので大丈夫です😊
- 7月11日
-
りゅん
仰向けに寝転がってくれず断念しました…😢何かされると感ずいたみたいでなかなかうまくいきませんでした😭案くださりありがとうございました😊
- 7月12日
東北在住
うちの子は、粉薬好きでダイレクトでもいけました!ただ、タイミング見ないと鼻息で飛ばされます。
少量のお水で練って、団子にするのがいいと思います!
お薬嫌いな子だと、何かに混ぜてしまって量が増えてしまうと苦痛なので、なるべく少量にした方がいいです。
あとは、アイスは喜んでましたが、だんだん飽きてました😅
-
りゅん
アイスはどの種類あげたらいいかわからずで…結局お団子にして泣いた瞬間に口の中に入れました😢この方法が1番量をきちっと飲み込んでくれそうでした!アドバイスありがとうございました😊
- 7月12日
りゅん
バニラアイスは1歳からのやつですか?☺️