※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

①ホットケーキって作った後に冷凍保存出来ますか!?②ナンプラーのガパオ…

①ホットケーキって作った後に冷凍保存出来ますか!?

②ナンプラーのガパオライス以外で使い道ありますか!?

ナンプラー買いたいのですが、最後まで使い切れるか不安でなかなか手が出ないです💦ホットケーキはその都度焼くの、、、めんどいかも、、と思いまして😅

コメント

ママリ

ホットケーキ作って冷凍保存してます😄🌼

• はな

はな

コメントありがとうございます😊やはり出来るんですね✨
    ちなみに、みかんさんのお子さんは普通のホットケーキミックス使ってますか?子供専用のを使ってますか??

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

普通のホットケーキミックスを使ってます😅💦野菜を入れたりバナナを入れたりしてつくりますが、解凍しても美味しく食べれます😋❣️

• 7月11日
  • はな

はな

回答ありがとうございます!!大人も子供も一緒に食べれていいですよね😙野菜入れたら朝ごはんにもいいですね!!早速やってみようと思います♪

• 7月11日

ナンプラーはグリーンカレー、ヤムウンセン、パッタイ、カオマンガイのタレに使ってます😊

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    といぴさんはどれも作れるんですか🤩??すごいですね✨グリーンカレーなら作れるかなー😅少しずつレパートリー増やしてみます💦

• 7月11日

退会ユーザー

グリーンカレーはカルディでペースとココナッツミルク買ってますよ🥰
    それに材料切って入れてナンプラー入れるだけなのでめっちゃ簡単です💕

• 7月11日
  • はな

はな

なるほど!!オシャレ料理はなかなかチャレンジ出来なかったのですが、カルディで揃うなら作ってみようと思います😊教えていただきありがとうございます✨

• 7月11日