つわりで食べても食べなくて気持ち悪い。どうしたらいいか迷っています。
現在妊娠11週。
つわりで食べても食べなくても気持ち悪いです。
食べないでいると、空腹だから気持ち悪いのかな?と思って食べられそうなものを少し食べてみるんですが、結局気持ち悪くなって後悔する、を繰り返しです。
主人は一口だけでも何か口に入れたほうがいいんじゃない?と言うんですが、正解が分かりません。
長男が保育園に行ってる間が唯一休める時間ですが、いまお昼におにぎりを1つ食べて気持ち悪くなりあーあ、って感じです。横になって吐き気に耐えてる間にお迎えの時間かぁ、、と。1人目のときは食べづわりだったので、ひたすら食べてたんですが、今は吐きづわり?なのでしょうか。(嘔吐恐怖症なので我慢するんですがそれでも3日に一度は我慢できず吐いてしまう)
体重も1キロしか減ってないので、点滴するほどではないんですが、それでも「食べても食べなくても気持ち悪い」というのがつらいです。
こういうときは、どっちにしろ気持ち悪いなら少しでも何か食べておくほうがまだいいのでしょうか??
- むっちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね、大丈夫ですか?(>_<)私も1人目食べづわり、2人目吐きづわりでした!!
ご飯というごはんは食べてなかったです!😂毎日、フルーツや、缶詰のフルーツ、グレープフルーツ味の氷のアイス、豆腐、素麺とか食べてました😃
ええ
水分は取れていますか?
私も食べても吐き気があったので最初はスイカ、きゅうり(塩をつけて)食べていました。
もし、食べられないのであればOS1や飲むヨーグルト(鉄分葉酸入り)、スポーツドリンクを少し水で薄めて飲んだりなどした方がいいと思います!
私は妊娠してからほとんど食べられず水、お茶の生活をしていたら5キロ落ちて一昨日点滴になりました。
遅すぎると怒られてしまうので次に産婦人科へ行く時に相談してみるといいと思いますよ!
-
むっちゃん
水分も取れる時に、という感じです。ダメなときは水もお茶もダメで氷を舐める感じです。
昨日検診で、つわりがしんどいと話して、ご飯も食べれなかったり水分取れないようだったら点滴も出来るよ、と言われたんですが、どうする?と聞かれると、水分取れないこともないしなぁ、と思い、大丈夫ですって返事したんですよね(笑)看護師さんから、じゃあ点滴しようか、と言われたらお願いしますってなったと思うんですが(笑)次の検診が4週間後なので、エコーの楽しみも先が長くなりました。あまりにしんどかったら検診前でも相談しようかと思います。ありがとうございます!- 7月11日
-
ええ
我慢は良くないみたいなので立っていられなかったり頭痛が続く場合は検診を待たずに行くといいと思います☺️
3日間頭痛が続いて薬もらいに行ったら点滴になりましたので😅
お大事になさってください!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私も最近まで悪阻がそんな感じで娘の保育園の送迎や夜のお世話すら実母や旦那に頼んだりしてました😅
つわりに耐えながら頑張っててすごいです…!
私は胃が空くと更にキツイと感じて最初はおにぎり、パン、バナナ、そうめんなど軽いものを食べてましたが吐くし駄目で困っていたところ、柔らかく茹でた生醤油ラーメンだけするっと食べれて腹持ちもして吐き気が和らいだので私にとってはこれが正解でした。
むっちゃんさんもこれなら大丈夫!というのが何か見つかるといいですね💦
1児のママ
私もつわりはぶり返して来てるんですけど…
カットフルーツ、ゼリー、
パスタです!
飲み物は炭酸飲料でスッキリしました!
むっちゃん
なんかご飯食べなきゃいけないと思っててフルーツ全然考えてなかったです!氷のアイスは常備してたんですが上の子に見つかり食べられ(笑)缶詰のフルーツ常備してみようと思います!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
食べれる時に食べれる物でいいと思いますよ😉💕
後期まで吐きづわりあった友人もほとんどアイスで満たしてるだけでしたが元気な子産んでます( ◜◡‾)フラフラするとか体調が優れない時は点滴もいいかと思います\(^^)/元気に赤ちゃんが育って産まれますように♥️辛いお気持ちは分かりますが頑張ってくださいね💕😉