※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

お子さんのつかまり立ちは早いですか?先につかまり立ちをした場合、腰を悪くする可能性があると言われました。つかまり立ちが早いと腰を悪くしやすいでしょうか?

つかまり立ちが早かったお子さんいますか?
次女が5ヶ月でおすわり通り越して先につかまり立ちをしたんですが先にたつと腰を悪くするんだよと母に言われたんですがつかまり立ち早いと腰悪くしやすいんでしょうか?

コメント

たしかにそう言いますよね🙄
うちの甥っ子は何ヶ月だったか忘れましたがつかまり立ち早くて、かなりのO脚です!足がしっかりできてないうちに立ったので骨が歪んだのかな〜と実妹が悩んでます💦

• りょう(23)

りょう(23)

お返事遅くなりすみません!
    やっぱりO脚になりやすいんですね😭
    先生に何も言われてなければ大丈夫ですかね😅

• 7月11日
まるこ

うちの子も早くて心配して検診の時や予防接種の時に相談しました😭
そしたら、自分で立ったりしたら大丈夫だよ!って言われました。
親や周りが無理に立たせるとよくないと言ってました!!
よく分かりませんが、うちの子は今のとこほ大丈夫です🤔

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    自分からたってたので大丈夫ですかね?
    お座りが9ヶ月頃だったので順番が遅くて心配だったんですが今のところ何もなさそうなんですが先生に何も言われてなければ大丈夫ですかね?

• 7月11日