コメント
退会ユーザー
じゃがいもは冷蔵庫ではなく
外にダンボールなどに袋から出し上に新聞紙などで蓋をして日をあたらないようにしておくのがベストです😀
ちゃんと保存すると半年くらい持ちます✨
冷蔵庫保存は乾燥してしまい水分が抜けてしまうこともあり、
高温の油などであげると有害な成分が発生してしまうなどあります😫
焼く、茹でるなどでは発生しないようです😊
めめ
そうなんですか?
我が家いつも野菜室です😂
-
ママリ
常温の方がいいみたいですよ😗
- 7月11日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️揚げ焼きはどうなんですかね?
退会ユーザー
ごめんなさい🙏
そこまでは詳しくないです😭
ただ夏は常温だと芽が出やすいので野菜室へ移される方がいいようです😀
必ず野菜室で普通の冷蔵室は温度が低すぎてダメなようです😃
ママリ
そうなんですね!
ではそんなに野菜室が
やばいってわけではなさそうですね😗
退会ユーザー
冷えてしまうと成分が出てしまうけど
常温で1週間くらいすると分解されるとか😫
じゃがいもで食中毒もあるので難しいですよね😭
ママリ
あー今まで野菜室で
冷えたの料理してました。
体に害があるなら
もっとだいたい的に
教えて欲しい😭
泣きたいです。。