※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新生児がずっと泣いていて大変。抱っこすると喜ぶけど、上の子とのバランスが難しい。同じ経験の方いますか?

2人目がずっと泣いてて辛いですー!上の子の
相手もしてあげなきゃいけないから、ほんま大変です!
新生児ずっと寝てるもんだと!ベッドに置くと起きてないちゃいます。抱っこしてたらご機嫌さんなのにー。
あんまりずっと抱っこしてたら、上の子は怒ってないちゃうし。どーしたら良いんだか。同じような方おられますか?😭

コメント

ママ

同じ感じでした(TT)
だっこできるときはだっこして
上の子が怒りだしたら諦めて下の子は放置してました(笑)

• ひまわり

ひまわり

ですよねー。そうなりますよね😭
    泣き声聞いてるの結構しんどくて、抱っこしてしまうけど上の子居てたら、大変ですよね

• 7月11日
  • ママ

ママ

わかります、しんどいですよね(TT)
    でも、諦めるようにしたら自分もらくになりました(><)
    首さえ座ってしまえば、おんぶできるんですけどね…😭

• 7月11日
やー

つい4ヶ月前までそうでした!
大変なのは最初から分かっててもかなり辛いですよね。
上の子優先にして下の子は泣かせて置くことが多かったです💦

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

ママの取り合いですね♡
可愛い(*♥ω♥)
新生児ながら、ママは私の!ってお兄ちゃんに言ってるのですかね♡

ちまこーい

下の子膝の上で上の子とお絵かき、パズル、粘土遊びとかしてました😃
あとは背中あいてるよ✨おんぶはいかがですか?って背中に抱きついてもらってました。
〇〇してあげたいからしてもいいかな?〇〇しないと赤ちゃん泣いたままだよ?と聞いてから行動するか、大変。オムツどこかな?持ってきて〜助けて〜とか手伝ってもらうような声かけたりしてました。
下の子は泣いたままとか多々ありましたが、手伝いを促してみたり、背中独占してもらったりしてから徐々に落ち着きましたよ。