※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
子育て・グッズ

添い乳は良くないでしょうか?生後2ヶ月の娘が毎晩ぐずるため、20時頃に添い乳で寝かせています。

生後2ヶ月ちょいの娘なのですが、
毎晩ぐずられると体力が持たず
ぐずられる前に20時頃には布団に連れていき、
添い乳をして寝かせています。

添い乳はあまり良くないのでしょうか?

コメント

いちご

まだ生後2ヶ月なら全然いいと思いますよ!
でもずっと添い乳してると添い乳じゃないと寝なくなり、添い乳卒業が難しいらしいので少しずつトントンや添い寝で練習したらいいと思いますよ^^*

• aina 🦋

aina 🦋

いつ頃までなら添い乳でもいいのでしょうか?(>_<)

• 7月11日
  • いちご

いちご

私はねんトレを3ヶ月からしたので3ヶ月からトントンや添い寝に変えました!!
    離乳食始まる前までにはやめとった方が楽かもしれませんね(*^^*)

• 7月11日
  • aina 🦋

aina 🦋

離乳食前ということは3~4ヶ月頃には試しておいた方がいいですね!✨
    寝てくれないと思いますが、根気よく頑張ってみます⭐️

• 7月11日
  • いちご

いちご

そうですね!
    私もねんトレした時最初は大変でしたが、だんだん慣れてくれて最終的にはセルフねんねできるようになりました^^*
    少しずつ練習したらいいですよ(*^^*)

• 7月11日
  • aina 🦋

aina 🦋

泣かれると可哀想で抱っこするかおっぱいあげるかしちゃいます…😂

• 7月11日
  • いちご

いちご

たしかに泣いてると可愛そうですよね(><)
    あまりにもずっと泣いてると1回抱っこして落ち着かせてあげてまた落ち着いたらベッドに置くというのを繰り返してました^^*

• 7月11日
みや

産婦人科で、赤ちゃんの口と鼻を押しつぶしたままママがそのまま寝ちゃって、気がついたら赤ちゃんが窒息死する事故があるので、産婦人科としては推奨していないと言われました!
添い乳は楽だけど、気をつけてください!