コメント
いちご
まだ生後2ヶ月なら全然いいと思いますよ!
でもずっと添い乳してると添い乳じゃないと寝なくなり、添い乳卒業が難しいらしいので少しずつトントンや添い寝で練習したらいいと思いますよ^^*
みや
産婦人科で、赤ちゃんの口と鼻を押しつぶしたままママがそのまま寝ちゃって、気がついたら赤ちゃんが窒息死する事故があるので、産婦人科としては推奨していないと言われました!
添い乳は楽だけど、気をつけてください!
いちご
まだ生後2ヶ月なら全然いいと思いますよ!
でもずっと添い乳してると添い乳じゃないと寝なくなり、添い乳卒業が難しいらしいので少しずつトントンや添い寝で練習したらいいと思いますよ^^*
みや
産婦人科で、赤ちゃんの口と鼻を押しつぶしたままママがそのまま寝ちゃって、気がついたら赤ちゃんが窒息死する事故があるので、産婦人科としては推奨していないと言われました!
添い乳は楽だけど、気をつけてください!
「添い乳」に関する質問
吐き出させてください。もう死にたいです。というかどこかに消えたいです。もうすぐ生後5ヶ月の息子がいます。第一子です。 生まれてからずっと夜寝てくれません。長くて3時間です。まだミルクも1日8回飲みます。 湿度や…
お悩み相談です…… 2歳児の歯磨きについてです🦷🪥 2歳4ヶ月の息子がまだ夜の就寝時と夜中の授乳が卒業出来ていません😭 今まで楽だからと添い乳をしてきて現在に至ります。 トントンしながら寝てくれる時もありますが大体🥧…
5ヶ月の一回のミルク量についての相談です。 現在混合で、ミルクはお風呂後(寝かしつけ前)と、夜12時ごろの1日2回160mlあげていて、それ以外は母乳にしています。 寝かしつけ前[19-20時辺り)のミルクと、夜12時のミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aina 🦋
いつ頃までなら添い乳でもいいのでしょうか?(>_<)
いちご
私はねんトレを3ヶ月からしたので3ヶ月からトントンや添い寝に変えました!!
離乳食始まる前までにはやめとった方が楽かもしれませんね(*^^*)
aina 🦋
離乳食前ということは3~4ヶ月頃には試しておいた方がいいですね!✨
寝てくれないと思いますが、根気よく頑張ってみます⭐️
いちご
そうですね!
私もねんトレした時最初は大変でしたが、だんだん慣れてくれて最終的にはセルフねんねできるようになりました^^*
少しずつ練習したらいいですよ(*^^*)
aina 🦋
泣かれると可哀想で抱っこするかおっぱいあげるかしちゃいます…😂
いちご
たしかに泣いてると可愛そうですよね(><)
あまりにもずっと泣いてると1回抱っこして落ち着かせてあげてまた落ち着いたらベッドに置くというのを繰り返してました^^*