子育て・グッズ 乳頭保護器の使い方について質問です。保護器は乳首部分だけでOK?それとも乳輪部分も含めて使うべき?経験者のアドバイスをお願いします。 乳頭保護器について質問です! 生後12日の新米ママです。 私は扁平乳首で保護器仕様してるのですが、ふと保護器のどこまで咥えさせればいいんだ?と疑問に思いました。 保護器の乳首部分だけでいいのか、保護器つけたまま乳輪部分まで咥えさせたほうがいいのか…(´・ω・`) 使用経験のあるからよかったら教えてください❤️ 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 乳頭保護器 生後12日 えたん(5歳4ヶ月) コメント 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿ 保護機の乳首部分だけ吸わせてます ◎ そうすれば赤ちゃん吸って母乳出ますよ ☺️ 7月11日 えたん コメントありがとうございます🤗! 直母だと乳輪まで咥えさせてーって教えてもらったので、保護器の場合はどおなんだ?と疑問に思ってました! 7月11日 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿ 恥ずかしながらまだ保護機使用してます、、、 乳首部分だけ吸わせれば自分の乳首も一緒に 吸われますよ☺️💭 7月11日 えたん 保護器っていつかはやめなきゃダメなんですかね(°Д°)? 7月11日 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿ 直母で吸えるよう頑張らないと とは言いますよね 😕 でも直母だと私の子吸えないので まだ外すの頑張ろうとは 思ってないです 💭 自分のペースでいいとおもいますよ ! 7月11日 えたん 私も直母は無理そうな扁平乳首なので…笑 3ヶ月ぐらい母乳飲ませたら完ミにしちゃおうかな?って思ってます(´・ω・`) 今乳首も切れちゃってて授乳が若干苦痛です笑 7月11日
えたん
コメントありがとうございます🤗!
直母だと乳輪まで咥えさせてーって教えてもらったので、保護器の場合はどおなんだ?と疑問に思ってました!
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
恥ずかしながらまだ保護機使用してます、、、
乳首部分だけ吸わせれば自分の乳首も一緒に
吸われますよ☺️💭
えたん
保護器っていつかはやめなきゃダメなんですかね(°Д°)?
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
直母で吸えるよう頑張らないと
とは言いますよね 😕
でも直母だと私の子吸えないので
まだ外すの頑張ろうとは
思ってないです 💭
自分のペースでいいとおもいますよ !
えたん
私も直母は無理そうな扁平乳首なので…笑
3ヶ月ぐらい母乳飲ませたら完ミにしちゃおうかな?って思ってます(´・ω・`)
今乳首も切れちゃってて授乳が若干苦痛です笑