※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
その他の疑問

マイナンバーカード写真付きのものを申請し、準備ができたと通知がきた…

マイナンバーカード写真付きのものを申請し、準備ができたと通知がきたのでネットから受け取りの予約をしました。

受け取るのは私と旦那(仕事で行けない)の分です。

やむを得ない事情により代理で受け取りが可能のようで委任状を書いてもらうつもりでしたが、仕事で行けないのはやむを得ない事情にはならない、ということを今知りました。

でしたら旦那の分はどうやって受け取ればよいのでしょうか?(~_~;)

コメント

ににす

仕事でどうしても取りに行けない旨役所に聞いてみたらどうでしょう??そんな人は多いと思うので何か策はあるはずです!それか入院してるとか長期出張など嘘つくとか!笑

うちも年明けに申請したのですがもうすぐ4月になるというのに未だに全く音沙汰ありません…ご参考までに、しゅうくんまーまさんはいつ頃申請したのか教えてもらえませんか??˚₊*(ˊo̶̶̤ .̫ o̶̤ˋ)*₊˚

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

どうやら来れない理由の証明書?が必要みたいなんです(>_<)
    病院であれば診断書とかでしょうかね(>_<)

とりあえず今日の分はキャンセルしました(._.)
    旦那の平日休みを期待します!

申請はだーいぶまえにしましたよ(~_~;)
    出産前だったので11月後半〜12月だったと思います💦
    ににすさんはまだ時間がかかりそうですね(>_<)

• 3月25日