※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学に行くのですが、気をつけた方がいいことや見ておくべき点など有れば教えてください😊

保育園見学に行くのですが、気をつけた方がいいことや見ておくべき点など有れば教えてください😊

コメント

子供達がのびのび・イキイキしてるかを見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月12日
もんちっち

防犯、事故、安全面、ですかね…
階段付近(落下防止のものがあるか)、園庭(背の低い木など危なそうなものがないか)、教室(棚、落下物、倒れそうなものがないか)、クラス編成(建物の構造上階段付近に小さい子のクラスがないか)見ました!
結局、家から近い保育園に預けるに変わりはないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど階段などもちゃんとみないとですね!

• 7月12日
yah☆

・通勤、通園の利便性
・先生と子供の様子(きちんと見てくれているか、子供への声かけの仕方など)
・保育園、保育室の衛生面(あまりに清掃されていない所は病気をもらいやすいかもしれないです。)
・日々の持参物(服やオムツやタオルなど……事前準備しやすいので)
・行事の数や内容(お休み取りにくいのにたくさんあると、つらいかも)
・抱っこ紐やベビーカーを置いてもらえるか(車送迎なら関係ないですが)

くらいですかねー❔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他とても参考になりました!😃😃

• 7月12日

先生の印象、他の園児の様子、園の方針ですね(^^)
あと園によって違うなと感じたのは子どもが汚した洗濯物は洗ってもらえるのか毎日持ち帰りか、イベントはどんなものがあるか(参観日が無い園もあるみたい)です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の園もみて比較してみます(^^)

• 7月12日