※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

2歳の赤ちゃんを床に寝かせている際、バウンサーから落ちそうになった経験があるとの相談です。その際の対策について教えてください。

上の子が2歳なんですが、目を離した隙に赤ちゃんを一人で抱っこして、バウンサーから落ちそうになりました。
何か対策とかないですか?ベッドではなく床に寝かせています。

コメント

ももんちゃん

うちも最近、構いたがるようになったので、ベビーサークルの中に寝かせてます💦

たま

ベビーベッドかサークルですかね

ママリ

ベビーベッドが無ければプレイヤードでもいいから絶対下では寝させない方が良いですよ!
うちは上の子に踏まれました!

くるみ

コメント有り難うございます^_^
ベビーサークル検討してみます。
ちなみにどんなものがオススメですか?カトージのプレイヤードが気になります。上の子がステップ台とか使ってよじ登ってきそうですが。
バウンサーやカゴのクーハンがありますが、上の子が触ろうとするのでダメですね。

ももんちゃん

うちが最近買ったのは西松屋のベビーサークルで、高さもあるので、登れないので割と安全ですよ!

ママリ

カトージのプレイヤード使ってました!
中段にすれば簡易ベッド、下段にすればつかまり立ちしても出られない高さだしサークルと同じ役目になるので良かったです。